Príncipe Charles promove carne bovina britânica na França
12 de fevereiro de 2003
EUA pode permitir importação de carne bovina uruguaia
14 de fevereiro de 2003

Preços mundiais das carnes caíram em 2002

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), a média ponderada dos preços internacionais de carnes caiu em 2002; esta queda foi de 6%, 8% e 3% para preços de carne de aves, suínos e bovinos, respectivamente. Os preços da carne ovina foram a única exceção.

Segundo a FAO, os seguintes fatores afetarão o desenvolvimento dos preços das carnes em 2003:

– Panorama de oferta para os principais países; a oferta de carnes está temporariamente projetada para aumentar 1,5% em 2003. Este crescimento mais lento do que em 2002 provavelmente fornecerá algum suporte aos preços. No entanto, os desenvolvimentos políticos podem reduzir as possibilidades comerciais;

– Possível implementação de medidas de salvaguarda no setor de carne bovina do Japão;

– Estabelecimento/implementação de cotas de importações de carnes na Rússia, que deverão entrar em vigor em abril;

– Resultados das discussões entre os países membros do Tratado de Livre Comércio da América do Norte (NAFTA), principalmente entre os Estados Unidos e o México, principalmente no que se refere ao comércio de carne de aves e suínos entre os dois países.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.