Atacado – 06-01-14
7 de janeiro de 2014
Como são realizados os cortes de carne bovina pelo mundo (com fotos)
7 de janeiro de 2014

Preparem mão de obra motivada, que gostem do campo e façam muita questão, se não irão fazer outra coisa [Pedro Monteiro Lopes]

BeefPoint lançou seu prêmio mais importante do ano para reconhecer e celebrar quem faz a diferença na pecuária de corte brasileira.

Nosso trabalho é focado em 3 pilares: conhecimento, relacionamento e inspiração. Tudo isso com foco em uma pecuária mais moderna, lucrativa e eficiente. Realizar um prêmio que seja uma festa e uma homenagem a essas pessoas especiais da pecuária de corte é a melhor maneira que encontramos para trazer inspiração a todos os envolvidos na cadeia da carne. Celebrar e destacar os bons exemplos é o caminho que encontramos e por isso estamos fazendo o Prêmio BeefPoint Brasil 2013.

A premiação ocorreu durante nosso maior evento de 2013, o BeefSummit Brasil, que reuniu mais de 1.000 pessoas em Ribeirão Preto, SP, nos dias 10 e 11 de dezembro de 2013.

A cerimônia de entrega dos prêmios e divulgação dos ganhadores foi no final do dia 10 de dezembro, após as palestras e antes do coquetel com Chopp Pinguim e degustação de carnes especiais.

Para conhecer melhor os finalistas de cada categoria, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas com cada um deles.

Confira abaixo a entrevista com Pedro Monteiro Lopes, um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Brasil, nas categorias Produtor – Destaque Qualidade de Carne e Produtor Pioneiro.  

unnamed

Pedro Monteiro Lopes nasceu em Itaqui (RS), em 03 de outubro de 1946. É técnico agrícola, mestre agrícola e advogado.

Foi presidente do sindicato rural de Itaqui, vice-presidente da Farsul, conselheiro da ABCZ, fundador e presidente da ACGZ, vice presidente da ABHB, bem como fundador e participante da conexão Delta G.

É também criador e selecionador de Braford  no Rio Grande do Sul e no Mato Grosso. Sendo que os resultados de um trabalho focado na satisfação de seus clientes e na qualificação de tudo o que produz, promoveu ao longo de sua carreira profissional diversos prêmios e homenagens, tais como:

  • Prêmio Mérito Pecuário da ABCZ
  • Ganhador da comenda Assis Brasil do estado do Rio Grande do Sul
  • Prêmio Produtor modelo INCRA
  • 10 vezes consecutivas campeão do ranking da raça Braford
  • Pentacampeão The Best – melhor criador da raça Braford
  • Prêmio Produtor de Elite – BeefSummit Sul

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária de corte do Brasil hoje?

Pedro M. Lopes: A atividade pecuária em nossos dias só terá sucesso se for lucrativa e competitiva com as outras atividades do campo e o objetivo central, o lucro, que depende de: metas, eficiência e gestão. Muito bem definidas em uma estrutura organizacional simples, prática e de conhecimento de todos os envolvidos no processo.

BeefPoint: O que o setor deveria fazer para aumentar sua competitividade no Brasil?

Pedro M. LopesConscientizar os consumidores, especialmente a população urbana, da nobreza da atividade de produzir alimentos, gerando riquezas, empregos e promoção social, além da verdadeira “paz na terra”.

BeefPoint: Você poderia nos contar sobre os acertos? O que fez e deu certo em sua carreira? Qual a sua maior realização?

Pedro M. LopesFoi quando dei foco na genética “produção de touros” de uma raça. Parei com outras atividades e especializei-me o máximo possível e continuo motivando minha gente.

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Pedro M. Lopes: Foi um número exagerado de erros, inclusive confiar em medidas governamentais.

BeefPoint: O que você pretende fazer em 2014? Quais são seus planos?

Pedro M. LopesTransferir mais atribuições a pessoas devidamente preparadas e acompanha-las no seu desempenho humano admistrativo, liderança não se transfere.

BeefPoint: Em sua opinião, o que deve ser feito para aumentar o envolvimento dos jovens na agropecuária?

Pedro M. Lopes: Convida-los a participar e quantificar com cuidado os erros que cometeram, mas deixar acontecer caso for necessário, o desafio, o risco atrai, emociona e a vida sem emoção não tem graça. Muitos adultos reclamam da monotonia; adquirem uma passividade no olhar, é porque falta-lhes emoção da novidade, do risco.

BeefPoint: Qual o exemplo de pecuarista do futuro do Brasil hoje? Quem você admira por fazer um excelente trabalho?

Pedro M. LopesTemos graças a Deus um grupo bom de produtores, pecuaristas não creio ser bom cita-los individualmente, mas esta classe está aumentando em qualidade e quantidade.

BeefPoint: Em sua opinião, qual fazenda se destaca na pecuária hoje?

Pedro M. LopesTeríamos várias fazendas a destacar, mas muitas têm a sua fonte em outra atividade, o que não desmerece em nada, mas, facilita muito. Portanto eu destacaria o trabalho da Wolf Agropecuária em Dom Pedrito e Agropecuária Odair Gonzales em Uruguaiana. E pela maneira como usa o campo e as riquezas naturais a Agropecuária São Bento em Santana do Livramento.

BeefPoint: Por que você acha que foi finalista do Prêmio BeefPoint Brasil?

Pedro M. LopesEsta pergunta, eu muito envaidecido, devolvo aos amigos.

BeefPoint: Que mensagem você deixaria para os pecuaristas?

Pedro M. Lopes: Preparem mão de obra motivada e que gostem do campo e façam muita questão, senão irão fazer outra coisa.

1 Comment

  1. Juarez Petry de Souza disse:

    Quem sabe, SABE!!!!