Atacado –17-08-2016
18 de agosto de 2016
Principais indicadores do mercado do boi – 18-08-2016
18 de agosto de 2016

Primeiro frigorífico de desossa de carne bovina do Acre começa a operar

O governador Tião Viana anunciou que o primeiro frigorífico de desossa de carne bovina do Acre começou a operar nesta quarta-feira, 17. A unidade do frigorífico Frigonosso, em Rio Branco, inicia suas operações de forma experimental, e no auge da produção será capaz de processar de 40 a 50 toneladas de carne, gerando até 150 empregos diretos.

O frigorífico de desossa marca uma mudança grande no cenário industrial e econômico do Acre, fortalecendo o avanço que o estado vem passando. Antes, a carne bovina com osso do Acre era enviada para outros estados, de onde só depois voltava com os formatos dos cortes encontrados no comércio varejista.

Segundo o empresário Murilo Leite, o Frigonosso já atuava com o abatimento de bovinos, numa média de 370 animais por dia. Com a unidade de desossa, começa uma nova fase, agregando valor à carne e se preparando para vender a outros estados e países, além de abastecer o mercado interno.

Fonte: Governo do Acre, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.