Mercado futuro do boi gordo – 08-01-2013
9 de janeiro de 2013
Atacado – 09-01-2013
9 de janeiro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 09-01-2013

Indicador do boi gordo à vista teve leve desvalorização de 0,88%, cotado a R$97,02/@. Bezerro manteve-se estável, cotado a R$718,39/cabeça. Dólar registrou desvalorização de 0,13% e foi cotado a R$2,03.

Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, margem bruta, câmbio

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista teve desvalorização de 0,88%, nessa terça-feira (8) sendo cotado a R$97,02/@. O indicador a prazo foi cotado em R$97,72.

A partir de 2/jan o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa deixou de considerar o Funrural.

Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro à vista x margem bruta

O indicador Esalq/BM&F Bezerro manteve-se estável, cotado a R$718,39/cabeça nessa terça-feira (8). A margem bruta na reposição foi de R$882,44 e teve desvalorização de 1,58%.

Gráfico 2. Indicador de Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista em dólares e dólar

Na terça-feira (8), o dólar foi cotado em R$2,03 com desvalorização de 0,13%. O boi gordo em dólares registrou desvalorização de 0,75% sendo cotado a US$47,84. Verifique as variações ocorridas no gráfico acima.

Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 08/01/13

O contrato futuro do boi gordo para Fev/13 teve valorização de R$0,40 foi negociado a R$95,90.

Gráfico 3. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para fev/13

Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.

No atacado da carne bovina, o equivalente físico manteve-se estável, fechado a R$99,89. O spread (diferença) entre o índice do boi gordo e equivalente físico foi de -R$2,87 e sua variação teve baixa de R$0,86 no dia. Confira a tabela abaixo.

Tabela 3. Atacado da carne bovina

Gráfico 4. Spread Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico

1 Comment

  1. Roberto Vieira de Souza disse:

    As informações aqui contidas oferecem condições tanto ao grande quanto ao pequeno produtor de carne, deixando todos sempre bem atualizados.
    Parabéns à equipe.