Os rebanhos bovinos da União Europeia (UE) estão caindo, mas a expansão do rebanho leiteiro aumentará o número de bovinos para abate, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em seu relatório anual.
Os rebanhos bovinos da União Europeia (UE) estão caindo, mas a expansão do rebanho leiteiro aumentará o número de bovinos para abate, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em seu relatório anual.
O USDA previu aumento na produção de carne bovina da UE devido aos abates elevados e aos baixos preços dos alimentos animais. O rebanho leiteiro está expandindo no norte da Europa, disse o USDA, e a oferta de bezerros e touros para engorda e abate aumentarão. A previsão do USDA é baseada na liberação do mercado de lácteos.
O USDA também reportou que a UE encontrará mercados alternativos para as exportações de carne bovina que eram destinadas à Rússia, que proibiu em agosto as compras de carne bovina do bloco europeu. “As exportações a outros países de destino, principalmente os Bálcãs e Hong Kong, aumentaram em quase 200.000 toneladas durante a primeira metade desse ano. Isso indica que a UE será capaz de redirecionar sua produção de carne bovina anteriormente exportada à Rússia a mercados alternativos. Essa hipótese é apoiada pela menor competição no mercado mundial, à medida que a América do Sul deverá expandir suas exportações à Rússia”.
Fonte: Meat&Poultry, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.