O Valor Bruto da Produção (VBP) de carne bovina deve chegar ao fim deste ano em torno de R$ 93 bilhões, conforme estimativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). Isso corresponde a um aumento de 19,23 % em relação aos R$ 78 bilhões do VBP no ano passado.
De acordo com a CNA, as exportações do Brasil neste setor cresceram 737% em 14 anos, passando de US$ 779 milhões (R$ 2,7 bilhões a preços de hoje), no ano 2000, para US$ 6,4 bilhões(R$ 22,2 bilhões), em 2014.
Números da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) mostram que, no ano passado, o Brasil vendeu carne bovina in natura para 151 países e industrializada para 103 países.
A CNA destaca que a carne bovina é um dos principais produtos do agronegócio brasileiro, presente em praticamente todos os estados. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), existem no Brasil 2,67 milhões de estabelecimentos agropecuários com bovinos no país. Segundo a CNA, a cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões ao ano e gera perto de 7 milhões de empregos.
Fonte: Agência Brasil, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.