A produção de carne bovina da Argentina subiu em 4,9% em fevereiro, para 214.000 toneladas, impulsionada por um aumento na quantidade de animais abatidos no país. De acordo com um relatório da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (Ciccra), no segundo mês do ano, foram abatidos 971.000 animais, 3,8% a mais que no mesmo mês de 2014. Até o mês passado, os abates na Argentina tinham registrado quedas interanuais nos últimos sete meses.
Por sua vez, em fevereiro, a participação do abate de fêmeas no total (45,2%) continuou sendo elevada, ficando no limite superior da faixa crítica considerada necessária para sustentar o nível de existências, mas em termos interanuais, exibiu uma importante correção para baixo.
O Ciccra informou também que entre março de 2014 e fevereiro de 2015, o consumo médio de carne bovina por habitante foi de 59 quilos por ano na Argentina, 5,6% abaixo do período composto entre março de 2013 e fevereiro de 2014.
Por fim, as exportações argentinas aumentaram em 13,2% interanual, para aproximadamente 27.600 toneladas.
Fonte: Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.