Um estudo divulgado pela Universidade Ryukoku, no Japão, prevê que a produção de carne na China deverá aumentar significantemente nos próximos 30 anos, à medida que a economia chinesa continua crescendo e os consumidores aumentam o consumo de carnes vermelhas.
O aumento previsto na demanda dos consumidores por carnes vermelhas, particularmente carne bovina, deverá ser um catalisador para mudanças na indústria pecuária da China, já que o aumento na demanda por carne bovina força os processadores domésticos a aumentarem a produção.
De acordo com o estudo, a produção de carne bovina e de vitelo na China deverá atingir 11,2 milhões de toneladas em 2030, um aumento de 230% com relação aos níveis de produção de 2000 (4,95 milhões de toneladas). Direcionando este grande aumento na produção de carne bovina e de vitelo nos próximos 30 anos estão o aumento no rebanho bovino chinês e a melhoria nos métodos de produção, que levarão a abates de mais bovinos com maiores pesos.
Em 2030, o rebanho chinês deverá atingir 129 milhões de cabeças, um aumento de 24% com relação aos níveis de 2000 (104 milhões de cabeças), com o rebanho bovino representando 96% do total. Combinado com o previsto aumento no número de bovinos, o peso médio das carcaças abatidas em 2030 deverá ser de 293 quilos por cabeça, o que denota um aumento de 68% com relação ao peso médio abatido entre 1997-2001 (174 quilos por cabeça). Entre 1979 e 2001, o peso médio da carcaça de animais abatidos na China aumentou de 100 quilos para 174 quilos por cabeça.
Similarmente ao que ocorrerá com a carne bovina, a produção de carne suína, de aves, ovina, caprina e de búfalos na China também deverá aumentar significantemente nos próximos 30 anos, com a produção de carne de pequenos ruminantes (ovina e caprina), prevista para aumentar 29%, para 3,5 milhões de toneladas em 2030.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint