Mercado Físico da Vaca – 16/10/09
16 de outubro de 2009
3º encontro de Carros de Boi, acontece no dia 25/10 em Alpinópolis/MG
20 de outubro de 2009

Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos

Com o intuito de auxiliar os membros da cadeia produtiva da carne a expandir mais rapidamente suas empresas rurais, a AgriPoint iniciará no dia 09 de novembro o Curso Online Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos, que apresentará os aspectos gerais da bovinocultura de corte: estatísticas, definições e conceitos sobre crescimento, e também dicas técnicas e práticas sobre manejo na fase de cria, na fase de recria, terminação, abate, planejamento e custo de produção de cada fase, que garantirão uma produção eficaz e lucrativa.

Os principais agentes da cadeia produtiva da carne são os pecuaristas; as indústrias de insumos, rações e produtos veterinários; os frigoríficos; os cortumes; os estabelecimentos de varejo e o consumidor. Eles pertencem a setores distintos, no entanto, devem atuar em conjunto e em total harmonia.

E caso esses membros se adequem com rapidez às exigências que o mercado vem demandando, e assumam uma postura diferente diante das organizações empresariais, tornando-as eficientes e conscientes de sua interdependência, o futuro da cadeia da carne brasileira será promissor.

Com o intuito de auxiliar estes membros da cadeia produtiva a expandir mais rapidamente suas empresas rurais, a AgriPoint iniciará no dia 09 de novembro o Curso Online Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos, que apresentará os aspectos gerais da bovinocultura de corte: estatísticas, definições e conceitos sobre crescimento, e também dicas técnicas e práticas sobre manejo na fase de cria, na fase de recria, terminação, abate, planejamento e custo de produção de cada fase, que garantirão uma produção eficaz e lucrativa.

Esse curso online é dividido em cinco módulos, cada um liberado semanalmente e realizado totalmente via Internet. O aluno tem algumas ferramentas para tirar suas dúvidas, como o Fórum de Debates (disponível 24 horas por dia) e as Conferências Online (atividade com data pré-definida).

Além disso, o participante aprenderá avaliar e monitorar a atividade, definindo os índices zootécnicos necessários.

Os módulos deste curso são baseados nos seguintes temas:

Introdução – objetivos e enfoque do curso (objetivos e enfoque do curso; aspectos da cadeia produtiva da carne no Brasil e no mundo; definições e terminologias utilizadas nas diversas categorias do rebanho; ciclo pecuário, inter-relações e implicações; conceitos sobre crescimento de bovinos de corte; curva de crescimento, tamanho adulto e eficiência alimentar);

Manejo na fase de cria (interpretação de índices zootécnicos para avaliação do rebanho de cria; ciclo reprodutivo da fêmea ; aspectos básicos da fisiologia reprodutiva de vacas de cria; manejo da condição corporal e do período pré e pós-parto de vacas de cria; fatores que interferem no período de serviço estabelecimento de estação de monta; benefícios, duração e escolha de: época de monta, nascimentos e desmama; manejo e nutrição do bezerro até a desmama; cuidados com o bezerro ao nascimento e à desmama; suplementação em creep-feeding );

Manejo na fase de recria (recria de machos e fêmeas; aspectos gerais de manejo; precocidade sexual das fêmeas; manejo alimentar: estratégias de suplementação para redução do período de recria);

Terminação (tipos de bovinos para engorda; tamanho corporal das principais raças, cruzamento e precocidade de terminação; manejo nutricional e aspectos gerais da engorda intensiva; confinamento e semiconfinamento; principais características de carcaça e qualidade de carne; fatores que influenciam o rendimento e acabamento de carcaça);

Abate, planejamento e custo de produção de cada fase (idade ao abate e sistemas de produção: resumo das principais opções para produzir o novilho precoce; planejamento das atividades e práticas de manejo do rebanho; calendário contendo as épocas para realização de cada manejo proposto a partir de um sistema de produção pré-definido; cálculo do valor da @ produzida de um sistema pré-definido em cada fase de produção);

Quem pode participar deste curso?

Este curso é destinado especialmente aos que aos que pretendem iniciar ou estão iniciando a produção de bovinos de corte; aos que têm vivência com a atividade, mas procuram informações essenciais de como produzir com eficiência desde o princípio da atividade, focando todos os estágios de produção: cria; recria; terminação; além de abate, planejamentos e custos de produção.

Aproveite a experiência do instrutor em nutrição e produção de bovinos de corte, e as dicas técnicas deste curso para adotar as estratégias mais rentáveis e eficientes.

O instrutor deste curso é o zootecnista Rafael da Costa Cervieri, que é consultor em nutrição e produção de bovinos de corte e trabalha principalmente com engorda em confinamento e suplementação a pasto nos estados de SP, MS, MT e GO. Atua também em empresas de nutrição animal, como consultor para formulação de dietas e suplementos, ministrando palestras e treinamentos técnicos.

Conheça os 4 principais motivos para realizar este curso.

Buscar conhecimento e aplicá-lo é fundamental para o sucesso de qualquer empreendimento.

Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos

O Curso Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos será realiazado novamente em janeiro de 2011, clique aqui e faça sua inscrição!

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