Os produtores de carne têm a alternativa de reduzir o ciclo de produção, abatendo animais jovens, para intensificar a produção e aumentar a produtividade. É sobre este tema que o treinamento online Produção de Novilhos Precoce e Superprecoce, com início no dia 28 de setembro, abordará.
Influência na qualidade da carne e no resultado financeiro da fazenda
Os produtores de carne têm a alternativa de reduzir o ciclo de produção, abatendo animais jovens, para intensificar a produção e aumentar a produtividade. É sobre este tema que o treinamento online Produção de Novilhos Precoce e Superprecoce, com início no dia 28 de setembro, abordará.
Uma equipe de três especialistas em produção de carne contribuirão com o aprendizado dos participantes, oferecendo informações necessárias para produtores e consultores avaliarem duas simulações de produção: novilho superprecoce x novilho abatido com 24 meses, definindo o ideal modelo para cada caso.
Mas outros temas também serão debatidos. Ao término do curso, os alunos estarão aptos a:
• identificar as vantagens e benefícios de abater animais jovens
• elaborar análise comparativa de custo de produção, viabilizando a correta tomada de decisão pela produção intensiva
• definir metas de desempenho técnico, manejo nutricional, manejo de cria – recria – terminação, atingindo os melhores resultados produtivos
• aprender os fatores que influenciam o crescimento animal, aproveitando o efeito do crescimento compensatório para a maior produção
• identificar a melhor raça e cruzamento, trabalhando com animais de alto desempenho
Os especialistas são o zootecnista e instrutor do curso, Dr. Rafael Cervieri, professor de nutrição de ruminantes e bovinocultura de corte do curso de Zootecnia da Universidade São Marcos, o professor da UNESP – Botucatu e também zootecnista Dr. Mário De Beni Arrigoni e Judson Vasconcelos, Ph.D., médico veterinário e pesquisador associado na Texas Tech University em Lubbock, TX.
Serviço: – Tema: curso Online Produção de Novilhos Precoce e Superprecoce – Início: 28 de setembro – Duração: Sete semanas – Instrutor: Dr. Rafael Cervieri – Local: treinamento por meio da Internet – A quem se destina: produtores de carne que desejam intensificar a produção, nutricionistas que atuam com bovinos de corte, consultores de fazendas produtoras de carne de qualidade e estudantes com conhecimentos básicos sobre nutrição animal e produção de carne |
Para ver a programação completa, clique aqui.