De acordo com dados do Sindirações – Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal –, a estimativa é de que até o final de 2015 o setor de alimentação animal do Brasil tenha produzido cerca de 67,1 milhões de toneladas, um incremento de 3,2% em relação ao ano anterior. No primeiro semestre de 2015, foram produzidas no Brasil 32,2 milhões de toneladas de ração, um crescimento de 2,2% em relação ao mesmo período de 2014.
Para o setor de gado de corte, o saldo do primeiro semestre frustrou as expectativas e redundou em apenas 1,24 milhão de toneladas de rações demandados devido principalmente ao alto preço da carne bovina, que levou o consumidor a optar por proteínas mais acessíveis, bem como ao retrocesso de quase 20% nas exportações e a interrupção da atividade de diversos frigoríficos. No entanto, o câmbio bem mais competitivo, a abertura do mercado norte americano, Arábia Saudita, África do Sul e Iraque, a retomada dos embarques para o Japão e a China, e a ampliação para outros destinos tradicionais, podem estimular a cadeia produtiva de carne bovina e redundar na produção de mais de 2,6 milhões de toneladas de ração.
Fonte: Sindirações, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.