Os produtores de carne orgânica do Reino Unido podem explorar o potencial de exportação para a China após obter licença através da Associação do Solo e do Centro de Certificação e Desenvolvimento de Alimentos Orgânicos da China (OFDC). O acordo, fechado em princípio em abril de 2014, mas somente anunciado recentemente, facilitará a exportação de produtos orgânicos à China.
A demanda por produtos orgânicos na segunda maior economia do mundo está crescendo graças à crescente classe média e o mercado de alimentos orgânicos está estimado em US$ 9 bilhões ao final de 2015. O primeiro a receber a licença foi a cooperativa de leite orgânico, mas há espaço para os produtores de carne organiza capitalizarem sobre o cerificado chinês. “A parceria significa que outras licenças, incluindo os produtos de carne do Reino Unido, podem aproveitar o desenvolvimento do mercado para orgânicos na China”, disse a porta-voz da Associação do Solo, Emily McCoy.
Emma Yeats, da Associação do Solo, disse que o processo de certificação de orgânicos é mais complexo e as regulamentações diferem daquelas da UE. “Porém, através de nossa parceria com a OFDC, ajudamos a tornar o processo de certificação mais eficiente, oferecendo suporte técnico a cada passo do caminho, permitindo que nossos clientes obtenham a certificação e encontrem novas oportunidades de exportação nesse mercado que está se desenvolvendo rapidamente”.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.