Requerimentos de ferro para idosos – Parte 2
15 de julho de 2005
Euvaldo Foroni, presidente da Cooperocarne
19 de julho de 2005

Produtores gaúchos querem vender boi em pé ao Uruguai

O presidente da Associação/Sindicato Rural de Bagé, no Rio Grande do Sul, Paulo Ricardo de Souza Dias, esteve em Porto Alegre nos dias 12 e 13 de julho acompanhado de outros diretores da entidade para tratar de assuntos ligados ao setor. Dias participou de uma coletiva do presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Rio Grande do Sul (Farsul), Carlos Sperotto, onde foi discutida a expectativa dos produtores em vender gado em pé e carne com osso ao Uruguai.

Essa proposta será apresentada nos dias 28 e 29 de julho, em Buenos Aires, onde será realizada uma reunião prévia entre os setores dos países do Mercosul antes da 7ª Reunião Ordinária do Conselho Agropecuário do Sul (CAS). Já faz aproximadamente dez anos que o RS não exporta gado em pé ao Uruguai.

De acordo com o presidente da entidade, a conquista de novos mercados precisa vir acompanhada pela conscientização e estabelecimento de atitudes que valorizem a produção como um todo, como a rastreabilidade do rebanho. Dias também considera prioritária a cobrança por parte dos produtores para que o governo federal incremente os investimentos em defesa sanitária. “Esta qualidade sanitária do gado, que é boa, deve ser exibida ao mercado internacional, e pela sua importância estratégica precisa de mais investimentos”, destacou.

Fonte: Clic RBS/Agrol, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.