O que interessa de fato para esta análise não é a emissão bruta, e sim a emissão líquida de gases do efeito estufa, por uma atividade econômica – José Ricardo Rezende
6 de novembro de 2013
Nos próximos 30 anos, o mundo precisará de mais carne e essa produção vira da América do Sul – Fabio Montossi (Uruguai)
6 de novembro de 2013

Produzir de forma eficiente não é apenas um ato de escolha, como o de apertar um botão – Rodrigo Paniago

Rodrigo Paniago, sócio-diretor da Boviplan Consultoria Agropecuária Ltda e presidente da Associação dos Profissionais de Pecuária Sustentável – APPS, comentou sobre o artigo BeefPoint, entitulado: Confira a proposta da criação de uma taxa de carbono para a pecuária ineficiente [Bernard Appy].

Leia o comentário de Rodrigo Paniago na íntegra:

Toda vez que querem jogar o ônus da emissão de gases do efeito estufa do país sobre a pecuária utilizam dados de emissão total, curiosamente se esquecem de utilizar dados de emissão líquida, bem menores por sinal.

As forrageiras utilizadas na alimentação dos bovinos sequestram carbono da atmosfera para o solo, existem diversos artigos científicos comprovando este efeito benéfico das pastagens .

Esta proposta caminha no sentido errado do desenvolvimento sustentável, ao contrário de propor incentivos para quem produz com eficiência visa dificultar o caminho de quem ainda não chegou lá. Como se produzir de forma eficiente fosse apenas um ato de escolha, como o de apertar um botão!

Curioso que a proposta do economista contratado para fazer este cálculo sugere taxar apenas a pecuária!

Leia o artigo e demais comentários: Confira a proposta da criação de uma taxa de carbono para a pecuária ineficiente [Bernard Appy].

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