O presidente da JBS Mercosul, Miguel Gularte, afirmou nesta quarta-feira, 17, que a produção sustentável, seja no campo ou na indústria, não é mais uma opção. “É o único caminho”, disse ele, que participa nesta data, em São Paulo, do lançamento do projeto da rede de lanchonetes McDonald’s no Brasil, em parceria com a JBS, com o fornecimento de carne sustentável certificada ao restaurante.
“Temos assistido nos últimos anos que essa consciência cresce e muito rápido. A JBS, como parte importante desta cadeia, tomou a iniciativa há muitos anos de fazer uma pecuária sustentável”, disse.
O programa piloto é lançado conta com a participação do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), Instituto Centro da Vida (ICV) e Pecuária Sustentável da Amazônia.
A parceria firmada vai possibilitar a oferta de 250 toneladas de carne bovina sustentável certificada nos restaurantes da rede de fast food. A iniciativa é o pontapé inicial de um projeto que pretende atingir toda a proteína bovina da empresa no Brasil.
Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.