O programa de carne da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), realizado em parceria com Frigorífico Silva (Santa Maria) e Grupo Zaffari está crescendo a uma taxa de 12% ao mês e atingiu a marca de 26 toneladas de carne vendida no mês de abril. Diretores das três entidades estiveram reunidos em Porto Alegre/RS para avaliar o forte desempenho do programa e traçar metas para 2006.
No modelo de parceria do programa, o produtor de Hereford e Braford e suas cruzas recebe uma remuneração direta, na comercialização de seus animais, que pode chegar a um valor adicional de até 6% do valor de mercado, além de outros adicionais como o bônus sanidade, fidelidade e rastreabilidade, que podem gerar ao produtor um valor adicional de até 12%. A ABHB certifica o processo e mantém um técnico inspecionando e controlando os abates, além de promover inspeções periódicas no frigorífico.
O projeto surgiu a quase cinco anos, sendo uma iniciativa pioneira de certificação de carne bovina realizada pela ABHB, que assegurou, com seu selo de qualidade, a sanidade e a qualidade dos cortes, garantindo um produto diferenciado, proveniente de fazendas produtoras das raças Hereford, Braford e suas cruzas.
As informações são da assessoria de imprensa da ABHB.