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Programa Kosher utiliza animais meio-sangue Angus

A coordenação do Programa Carne Angus Certificada, representada pelos veterinários Fernando Velloso e Fábio Medeiros, acompanharam na última semana o abate de animais cruza Angus no Frigorífico Olhos D’Água, em Ipuã, SP.


Foto 1: Felipe Kleimann, Velloso, Fábio e João Paulo Britto

A convite da empresa Livenn, de Felipe Kleimann, que produz carne de alta qualidade para a comunidade judaica de São Paulo, os técnicos da Associação Brasileira da Angus (ABA) conferiram o abate de animais que atingiram, com idade muito jovem, pesos de carcaça e terminação compatíveis com a qualidade exigida para exportação.

Os animais abatidos da Fazenda Gramado, em Porto Feliz, SP, são da M.M. Empreendimentos e Comércio Ltda., empresa que trabalha com a raça Angus em larga escala desde 2000 e que insemina, por ano, mais de 1,5 mil vacas Nelore com Angus na Fazenda São Marcos (Mãe do Rio, Pará).

O grupo, que tem comprado vários lotes de animais Angus ao desmame no RS para abate em SP, está obtendo excelência com o uso da genética Angus.


Foto 2: Lote de novilhas meio sangue Angus-Nelore

Os machos de 18 a 20 meses observados pela equipe do Programa Carne Angus Certificada, presente no local, obtiveram peso vivo médio de 460 quilos. As fêmeas 465 kg.

Velloso observa que o lote de machos meio sangue, nascidos entre agosto e outubro de 2004, “dente de leite”, alcançou 254,53 kg de peso carcaça, com acabamento de gordura uniforme de 06 a 10 milímetros.

Já o lote de fêmeas meio sangue, da mesma idade, atingiu peso de carcaça superior: 260 kg. “A idade, grau de terminação e genética Angus garantem ao produto carne de altíssima qualidade e de acordo com as exigências do mercado”, constatou o coordenador do programa de carne da ABA.


Foto 3: As carcaças do abate de animais cruza Angus

O médico veterinário da M.M. Empreendimentos e Comércio Ltda, João Paulo Britto, explica que a indústria frigorífica de São Paulo tem preferência por gado britânico e, com isso, realiza pagamento diferenciado pela carne Angus.

“Se nós oferecemos animais dente de leite, e com peso para abate com uma boa terminação e apresentação de gordura, temos um pagamento de 10% a 20% superior ao preço da arroba do dia”, anuncia.

Britto ainda apontou para o aumento da procura pela carne Angus nos restaurantes e supermercados paulistas. “Casas de carnes nobres e supermercados estão optando pela carne Angus, pois apresenta sabor e marmoreio que atende o que é procurado pelo consumidor”, informou.

As informações são da Associação Brasileira de Angus.

1 Comment

  1. Carlos Merlo disse:

    Ótimo .