A coordenação do Programa Carne Angus Certificada, representada pelos veterinários Fernando Velloso e Fábio Medeiros, acompanharam na última semana o abate de animais cruza Angus no Frigorífico Olhos D’Água, em Ipuã, SP.
Os animais abatidos da Fazenda Gramado, em Porto Feliz, SP, são da M.M. Empreendimentos e Comércio Ltda., empresa que trabalha com a raça Angus em larga escala desde 2000 e que insemina, por ano, mais de 1,5 mil vacas Nelore com Angus na Fazenda São Marcos (Mãe do Rio, Pará).
O grupo, que tem comprado vários lotes de animais Angus ao desmame no RS para abate em SP, está obtendo excelência com o uso da genética Angus.
Velloso observa que o lote de machos meio sangue, nascidos entre agosto e outubro de 2004, “dente de leite”, alcançou 254,53 kg de peso carcaça, com acabamento de gordura uniforme de 06 a 10 milímetros.
Já o lote de fêmeas meio sangue, da mesma idade, atingiu peso de carcaça superior: 260 kg. “A idade, grau de terminação e genética Angus garantem ao produto carne de altíssima qualidade e de acordo com as exigências do mercado”, constatou o coordenador do programa de carne da ABA.
“Se nós oferecemos animais dente de leite, e com peso para abate com uma boa terminação e apresentação de gordura, temos um pagamento de 10% a 20% superior ao preço da arroba do dia”, anuncia.
Britto ainda apontou para o aumento da procura pela carne Angus nos restaurantes e supermercados paulistas. “Casas de carnes nobres e supermercados estão optando pela carne Angus, pois apresenta sabor e marmoreio que atende o que é procurado pelo consumidor”, informou.
As informações são da Associação Brasileira de Angus.
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Ótimo .