Estudo realizado pelo Programa Renove, resultado de uma parceria entre Minerva Foods, Embrapa e Centro de Estudos em Agronegócios da fundação Getulio Vargas (FGV Agro) apontou que, de 23 fazendas de fornecedores da empresa analisados, 11 apresentaram balanço negativo de emissões de gases de efeitos estufa na temporada 2020/21.
Segundo a Minerva, que liderou a criação do programa e encabeça as exportações de carne bovina na América do Sul, as fazendas avaliadas estão localizadas nas regiões Norte, Centro-Oeste e Sudeste, em áreas escolhidas para contemplar a diversidade geográfica e de técnicas de manejo do rebanho utilizadas na atividade.
As emissões das fazendas foram calculadas a partir das diretrizes do GHD Protocol. Em nota, Gracie Verde Selva, gerente executiva do Programa Renove, afirma que entre as boas práticas das fazendas com balanço de carbono negativo estão recuperação e melhoramento de pastagens, sistemas integrados — como Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e plantio direto.
Fonte: Valor Econômico.