O projeto nascido da parceria entre a Agropecuária Cedron e a empresa ‘Carnes Boi de Capim’ conquista mais um importante espaço na cadeia produtiva da pecuária de corte. Nesta quinta-feira (10), será inaugurada em Campo Grande, a MS Steaks, empreendimento focado na comercialização da carne produzida com conceito gourmet.
O diferencial do produto de alta qualidade é possibilitado pela tecnologia de produção que prevê o melhoramento genético e a precocidade dos animais. A iniciativa completou três anos de funcionamento e foi idealizada por um grupo de trabalho multidisciplinar, o qual envolveu zootecnistas e médicos veterinários, responsáveis pelos ajustes na parte técnica.
A utilização de tecnologias específicas na produção pecuária contribuiu para terminação de animais que são abatidos a partir de 10 meses de idade (fêmeas) e 12 meses (machos). A média de peso obtida varia entre 12 a 15 arrobas e confere a carne um padrão de qualidade em termos de maciez e suculência, independente se o corte for traseiro ou dianteiro.
“A empresa já contava com alguns pontos de distribuição na Capital, mas, o funcionamento de uma empresa com produtos exclusivos da ‘Carnes Boi de Capim’ completará o circulo virtuoso de produção em carne”, observa o sócio empresário, Kalbio dos Santos.
Os cortes de carne bovina comercializados pela marca proporcionam aos consumidores vivenciarem a degustação de um produto com alto padrão de qualidade, garantido pelos proprietários, em razão do acompanhamento em todas as etapas do processo produtivo.
“Nosso objetivo foi aprimorar o ciclo desde o melhoramento genético do rebanho, passando por um controle criterioso de nutrição a fim de evitar interferências residuais típicas de dietas alimentares, utilizadas normalmente no manejo de bovinos de corte”, acrescenta o empresário.
SERVIÇO
A MS Steaks está localizada no espaço Cartel Club, na Rua Eduardo Machado Metelo, 64, bairro Chácara Cachoeira.
Fonte: O Pantaneiro.