Teste final mostra que não havia aftosa no rebanho dos EUA
13 de outubro de 2003
Brasil retoma importação de carne argentina
15 de outubro de 2003

Projeto Saúde Brasil apresenta Evento Carne em São Carlos

Cerca de 5 mil estudantes de nível médio participam até sexta-feira do Projeto Saúde Brasil – Evento Carne, realizado pela primeira vez nas dependências da Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP, que até agora sediou várias edições do Evento Leite.

Visando a esclarecimentos sobre alimentação saudável e a cadeia produtiva da pecuária, os estudantes assistem a peça de teatro – com elenco de profissionais – e têm a oportunidade de observar os bovinos de perto, com explicações sobre a atividade pecuária. Eles brincam com bezerros, assistem à amamentação e observam a alimentação de bezerros, touros e vacas.

Após o evento, os alunos escrevem redações e os melhores classificados são premiados com computadores, geladeiras, aparelhos de TV e uma viagem ao parque temático “Mundo de Beto Carrero”, no Balneário de Penha, SC.

Em 1999, a Embrapa Pecuária Sudeste recebeu da Fundação Abrinq o diploma “Empresa Amiga da Criança”, graças a esse trabalho – em 1998, havia conquistado o primeiro lugar no Prêmio de Marketing Rural, concedido pela ABMR (Associação Brasileira de Marketing Rural) -. Em 2001, ganhou mais dois troféus nacionais pelo trabalho do Projeto Saúde Brasil: o Prêmio Ouro, primeiro lugar na categoria “campanhas comunitárias”, da ABMR; e Troféu Nelore Festa, da Associação de Criadores de Nelore do Brasil. Em 2002, venceu o prêmio “Peão da Tecnologia”, concedido pela Fundação ParqTec (Fundação de Alta Tecnologia), de São Carlos.

Os custos do projeto variam de acordo com o número de crianças e condições de realização, e são totalmente assumidos pelas empresas privadas patrocinadoras. A Embrapa Pecuária Sudeste entra com o espaço físico, com os técnicos que orientam a visita e com a supervisão geral.

Em 2001, o evento passou a ser realizado também com outros produtos e em diferentes cidades, sob o sistema de franquia: Evento Leite em Brasília; Carne Bovina em São Paulo e em Uberaba, MG, e Carne Suína e Avícola em Concórdia, SC, este último organizado pela Embrapa Suínos e Aves. Até agora, cerca de 69 mil crianças, das quais 47 mil em São Carlos, foram beneficiadas pelo Projeto Saúde Brasil.

Além das duas versões – Leite e Carne -, pode ser realizado com outros produtos do agronegócio, como citros, trigo, milho, arroz, soja, demais frutas, mel e outros, sob supervisão da unidade da Embrapa Pecuária Sudeste, que detém a patente do Projeto. Também é permitido a associações ou empresas privadas promotoras de eventos, em comum acordo com a unidade da Embrapa.

Fonte: Assessoria de imprensa da Embrapa Pecuária Sudeste, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.