A crescente popularidade das proteínas alternativas e o desejo de transparência no bem-estar animal estão afetando as preferências dos consumidores por carne bovina e suína, de acordo com o Relatório de Tendências do Consumidor de Carne Bovina e Carne Suína de 2019 da Technomic.
“Embora a demanda por carne bovina e suína ainda permaneça forte, os consumidores relatam um leve declínio no consumo dessas proteínas nos últimos dois anos devido ao crescimento das preocupações com saúde e sustentabilidade”, explica Anne Mills, gerente sênior de insights do consumidor da Technomic.
“O ajuste à abordagem em evolução dos consumidores para o consumo de carne bovina e suína será vital para o crescimento das vendas. O foco deve ser colocado em cortes ou sabores inovadores e únicos que atendam à demanda por produtos naturais de alta qualidade.”
As principais conclusões do relatório incluem:
O relatório compilou descobertas de mais de 1.700 respostas do consumidor, bem como dados de menu e dados da indústria do banco de dados Ignite. Ele serve como um guia para operadores e fornecedores de serviços de alimentos para ajudá-los a entender como o consumo, atitudes e preferências dos consumidores em relação aos itens de menu de carne bovina e suína estão evoluindo e para identificar áreas de oportunidade.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.