A posição geográfica de Mato Grosso do Sul, na fronteira com a Bolívia e o Paraguai, é um dos empecilhos para o estado não retomar o status de livre de aftosa com vacinação, segundo o governador André Puccinelli (PMDB).
A posição geográfica de Mato Grosso do Sul, na fronteira com a Bolívia e o Paraguai, é um dos empecilhos para o estado não retomar o status de livre de aftosa com vacinação, segundo o governador André Puccinelli (PMDB).
A certificação da carne foi um dos assuntos abordados pelo governador em coletiva de imprensa no Aeroporto Internacional de Campo Grande na quinta-feira (29), ao desembarcar da viagem de duas semanas à Europa e Japão.
Ele disse que nas reuniões em Paris ficou saliente a preocupação com a fiscalização do rebanho. “Em decorrência da Zona de Alta Vigilância, foram exigidas informações complementares e um plano de ação específico. Provavelmente estaremos liberados até agosto”, previu. Para o governador, a série de medidas já adotadas e as que estão em andamento são suficientes para manter a saúde animal sob controle e é isso que será demonstrado.
“Estamos fazendo as barreiras, equipamos a vigilância com carros e lanchas, gado sem documentação está sendo apreendido”, citou, elencando algumas das medidas sanitárias que deverão ser informadas e ratificadas.
O governador está otimista com o bom momento do mercado da carne, especialmente porque Mato Grosso do Sul tem produtos de qualidade que dão vantagem competitiva à produção local. Independente da recuperação do status da OIE, muitos países estão buscando a carne sul-matogrossense, como o Irã, o Egito, e mais recentemente a Indonésia.
As informações são do MS Notícias.
0 Comments
O Paraguai vai começar a exportação para a UE nos proximos meses.