Quais as marcas, projetos e selos de carne de qualidade você conhece no Brasil? Vamos fazer um artigo no BeefPoint listando todas. Participe.
Quais as marcas, projetos e selos de carne de qualidade você conhece no Brasil?
Vamos fazer um artigo no BeefPoint listando todas. Participe indicando e comentando quais você conhece, participa ou é cliente.
Queremos promover um debate e divulgar mais as marcas que existem atualmente no mercado.Há muita coisa boa sendo feita no Brasil e queremos promover a carne brasileira de qualidade.
Muito obrigado.
0 Comments
Sou produtor de Angus e Diretor de Marketing da Associação Brasileira de Angus. Temos um programa bastante difundido e muito profissionalizado. Tem auditoria de uma das maiores empresas de certificação do mundo o que nos garante qualidade total ao longo do processo. Ou seja, quando o consumidor adquirir uma carne com o nosso selo, esta adquirindo também todo o processo e a garantia de que a carne é proveniente de uma animal da raça Angus.
BIG BOI,projeto de minha autoria,atualmente sendo comercializado em São Paulo e Paraná pela Big Frango.Porém,este é projeto nacional.
Tenho ainda,como projetos e consolidação de Marcas e ou grifes e maiores agregações de valores monetários os:
Lojas Conceito,
House Service.
Saudações,
EVÁNDRO D. SÀMTOS.
Vejam algumas marcas que já recebemos pelo twitter. Muitas eu não conhecia.
Muito obrigado a todos.
Vamos fazer a pesquisa mais ampla sobre o assunto do Brasil.
Abs, Miguel
=================
RT @Ultrabeef_: @beefpoint Seara Angus, VPJ, Beef Passion, Better Beef, Brangus msx…
RT @lundnegocios: @beefpoint CARNE PAMPA – RS Frigorifico Silva e Frigorifico Marfrig
RT @DoriGonzaga: @beefpoint linha chef maturada e temperada frigol.A empresa esta lancando tmb a linha prime beef de racas especiais. Projeto mostrado na dbo
RT @lundnegocios: @beefpoint Novilho jovem Guanabara – Supermercados Guanabara PELOTAS RS
RT @ProgCARNEANGUS: @beefpoint Sob o selo – CARNE ANGUS CERTIFICADA, temos hoje 6 marcas no mercado, todas produzidas a partir de novilhos jovens ANGUS!
RT @pefteixeira: @beefpoint Primo Corte e G.O. Carrefour – Que são as marcas da Associação do Novilho Precoce do MS
RT @JeanQuintella: @beefpoint – Linha "Novilho Precoce" Mondelli
==> Envie quais você conhece e comente. Muito obrigado. Abs, Miguel :-)
Mais uma contribuição do nosso amigo Roberto Barcellos, que trabalha nessa área há tempos:
RT @RRBarcellos: @beefpoint conheço frigol prime beef, celeiro (rondonopolis/MT), cowpig, vpj, Teen Beef(campinas), Siltomac, confraria da carne/ botucatu
Abs, Miguel
RT @RRBarcellos: @beefpoint Bonsmara Beef
RT @RRBarcellos: @beefpoint como sugestão,favor informar as marcas que se iniciam no curral do frigorífico para frente,das que se iniciam desde a produção
Gostei muito dessa última sugestão, vamos fazer sim :-)
Abs, Miguel
O Bonsmara é um conceito muito interessante para a produição de carnes de qualidade. É uma raça que alia Marmoreio, Maciez, e cobertura de gordura. Isso em carne, se olhar então na produção, fertilidade, precocidade, o cruzamento com Bonsmara se faz ferramenta de alto nível.
Também acho excelente a sugestão de dividir os projetos de marcas em dois grupos.
É possível sim construir marcas começando o processo do frigorífico para frente. Foi o que fizeram as "boutiques de carne" como Wesel, Bassi, etc no passado.
A primeira etapa eu chamo de "pescaria" de carcaças. Consiste simplesmnete nos frigoríficos selecionam as melhores carcaças dos lotes abatidos para as venderam para aqueles que estão dispostos a pagar um preço um pouco melhor. Não há garantia de escala ou mesmo homogeneidade ao longo do ano. A segunda etapa consiste numa "toalete" mais "caprichada". Mas o resultado desta ações muitas vezes não atinge o objetivo de garantir um mesmo padrão ao consumidor ao longo do tempo e só propaganda não sustenta as vendas.
Em suma, é uma sistemática bastante limitada operacionalmente e que não emite sinais claros para direcionar o trabalho dos pecuaristas e os hábitos de consumo dos clientes finais.
O que prefiro são programas que iniciam o trabalho nas fazendas.
Destes alguns se concentram na fase de acabamento e outros são mais amplos e se iniciam desde a fase de cria. E implicam sempre em um maior nível de integração da cadeia produtiva.
E é ai que reside a maior dificuldade da constraução das marcas em uma atividade de ciclo longo: encontrar bases econômicas mutuamente benéficas e de longo prazo para pecuarsitas, frigoríficos, distribuidores e consumidores.
Att,
Excelente oportunidade para conhecer as novas marcas , selos de carne de qualidade e os novos projetos em termos de uma melhoria na qualidade da carne no Brasil – que é um nicho de mercado em expansao nao tenham duvida – ,mesmo competindo com as carnes importadas (picanhas argentinas/uruguayas/paraguayas bifes ancho e chourico argentinos etc) -voces devem saber que o Brasil compra tudo o que se produz de picanhas (as famosas tapas de cuadril) na Argentina Uruguay e mesmo Paraguay -alias só para informacao, os precos hoje na Argentina de picanha tipo A vao de usd 14 a usd 15 por kilo -e a procura e a luta dos importadores brasileiros para compra-las sao muito acirradas!
-mas me pergunto qual diferencial em termos de preco este nicho de carnes especiais brasileiras pode trazer de beneficio ao produtor e frigorifico, pois a concorrencia é feroz – e a velha luta por preco se mantem cada vez com mais força – lembrem-se que o habito alimentar brasileiro é comer algo como prato principal com carne (tipo arroz feijao salada e bife), diferentemente dos outros paises vizinhos que comem carne como prato principal com algo –
No Brasil a grande maioria da populacao da base da piramide (serao 120 150 170 milhoes sabe-se la!) nao tem a maciez da carne como ponto fundamental na hora da compra e sim o PRECO- pois o habito alimentar ainda é de preparar o bifinho na frigideira,as vezes bem acebolado, amaciado antes com aquele famoso martelinho que quebra as fibras –
E nao acredito em uma mudanca radical de habitos alimentares nos proximos anos, mesmo com a melhora do nivel de renda da populacao – por esta razao creio este nicho de mercado de carnes especiais acaba nao fazendo muita diferenca na melhor remuneracao do produtor e frigorifico, que é afinal o que se busca …valor agregado –
Para não deixar de mencionar as óbvias: Linha Grill Perdigão, Maturatta (JBS), Bassi, Wessel, Montana (Marfrig). De mercados: Oba, Zafari; De raça: Red Angus, Bonsmara (deliciosa!). Onde encontramos Black Angus em São Paulo?
Carne Angus Certificada da VPJ Beef. a melhor carne do Brasil.
Carne Las Lilas produzida pela JBS
Partindo p/ outro lado temos a dos Ovinos. A famosa "Cordeiro Pime" com varios cortes no mercado da raça Santa ines, Dorper. Produzido e processado no estado de SP, região de Jaguariuna.
E como ja dito carne Bovina "VPJ Beef", cortes especias de novilhas jovens somente da raça Angus e Red. Produzida nas unidades do estado de Goias, Municipio de Nova Crixas, logo e feito a logistica p/ o beneficiamento das carcaças no estado de SP.
Ambas as marcas, Produção exclusiva do Grupo "VPJ Pecuaira".
Atenciosamente!
Clovis Resende
62 3235-4041/8413-2722
clovisresende@agrocria.com.br
Projeto Açougue Swift – JBS (Aperfeiçoamento das Operações e Capacitação Profissional)
Marcas: Linha Swift, Maturatta, Swift Black, Linha Apetit, Organic Beef.
Realmente as marcas que não começam no curral, não tem garantia de qualidade.
Esta qualidade deve ser certificada na minha opinião no pasto, no frigorifico e na gôndola.
Acredito que se não fizermos isto a possibilidade de se vender gato por lebre é muito alta.
Mas infelizmente na maioria não existe padrão e garantido. Embala-se com uma embalagem diferenciada e se coloca na gôndola com preços astronômicos, pois, outro erro, só vendem os cortes churrascos e em função disto são obrigados a cobrar a conta do boi todo em poucos cortes.
São ainda reféns do ridículo preconceito da carne de segunda, são reféns dos ridículos nomes dos cortes.
E em todas estas marcas não existe comunicação com o consumidor, nada na mídia, nada de promotores nos mercados/açougues, nada de treinamentos para colaboradores dos mercados/açougues, nada de inovações e novas apresentações.
Realmente sem desenvolver fornecedores e sem desenvolver mercado fica difícil estas marcas obterem sucesso.
Na hora em que a dona de casa entender de carne, a pecuária sofre um revolução.
Pois estão "atendendo" um mercado exigente, torne o maior numero de pessoas exigentes que as vendes destas marcas "garantidas" crescerão muito.
A Fazenda São Marcelo empresa do Grupo JD possui a linha Ponto Alto Suíno Saudável. Uma carne especial, de suínos produzidos no sistema siscal em Tangará da Serra – MT comercializada pelo Pão de Açúcar em SP capital.
http://www.carnespontoalto.com.br
Carne Nelore Natural; VPJ; RAB;Montana Gril; Pallatare
BABY BÚFALO, comercializada no Estado do Pará, e possui um padrão de abate dos animáis, que permite somente abate de animáis até 24 messes e com mais de 400 kgs, e possui selo de procedencia da APCB(Associação Paraense de Criadores de Búfalos). FANTÁSTICO
Beef passion – Interior de SP e vende td na capital deste estado. No ABS News de Abril esta uma reportagem sobre o programa
Carne Pitangueira – da Pitangueira Genetica la de Itaqui minha terra
PQNN – Programa de Qualidade Nelore Natural, da ACNB-Assoc. Criadores de Nelore do Brasil
A Fazenda Santa Silvéria criadora de Bonsmara, além do rebanho puro, também termina animais fruto do cruzamento com Bonsmara, aptos ao programa Bonsmara Beef, onde estes animais 100% das vezes produzem carne macia, e de excepcional sabor. O Bonsmara além de destas características, tem uma grande característica que é a seleção a muitos anos para Conversão Alimentar, muito importante no segmento de confinamento.
http://www.fazendasantasilveria.com.br
Além de todas as marcas citadas aqui, quero destacar as Carnes de Novilho e Terneiro da marca TAEQ do Grupo Pão de Açúcar que garante qualidade desde a origem para o cliente através do sistema de rastreabilidade (selo), que se encontra nas embalagens.
Gostaria de destacar a qualidade do produto oferecido pelo Supermercado Andorinha, em São Paulo, do grupo Bodepan, da familia Bergamine.
Pioneiros, como parceiros da ACNB, na oferta de cortes com toalete diferenciados, mesmo com o enfraquecimento do programa, continuam disponibilizando uma qualidade insuperável, principalmente, quando levado em consideração o preço final de seus produtos nas gondôlas.
A meu ver, é o aspecto principal dessa questão, o respeito ao consumidor final, sendo demonstrado atravez da capacidade de se aliar qualidade insuperável com preços imbativeis, não usufruindo dessa estratégia para embutir margens de lucro exploratórias ao consumidor.
Att
APROPAMPA: http://www.carnedopampagaucho.com.br
Indicação de procedência do Pampa Gaúcho. Reúne produtores de carnes de raças britânicas em campo nativo e campo nativo melhorado no bioma Pampa.
Faço parte da Copcarnes, que trabalha com a marca Quality, Somente animais precoce e superprecoce, com acompanhamento técnico desses animais, desde a criação até o abate. Animais voltados para sabor e suculencia. A Copcarnes se localiza no Norte do Paraná, na região de Londrina.
Senhores
O mercado antes de construir marcas precisa começar a reconstruir a venda do boi. As marcas existentes conseguem vender (grill) picanha, cortes do contra-file e alguma coisa a mais o resto vira cortes normais ou mais limpo ou menos limpo. Veja o exemplo do frango que esta a mais de 10 anos na frente do boi, os cortes de maior valor agregado é o meio da asa e o coraçao. Portanto num boi de 500 Kg temos 20 % de cortes para agregar valor o resto vira vala comum. Como conquistar o consumidor com melhores cortes, esta sim deveria ser a chave da conversa.
Benilson
Acho todas a ações válidas para produzir carne de melhor qualidade, com auxilio da IATF e orientação zootécnica e veterinária é muito fácil para os pecuaristas produzir animais precoces que nos darão maciez, qualidade, marmoreio e acabamento de gordura. No entanto são para produzir esse tipo de animal super precoce e precoce é caro diante da tecnificação, mão de obra e principalmente a nutrição que esses animais necessitaram, por isso a grande dificuldade está na bonificação que deve ser paga ao produtor que produz esse tipo de animal, hoje em dia á frigoríficos que pagam no entanto a muitos que não, desmotivando pecuaristas a produção.
Abraços
Atualmente a Associação Brasileira de Angus – ABA desenvolve um programa muito bem estruturado chamado de Carne Angus Certificada, este programa é uma parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a indústria frigorífica, para produção de carne de alta qualidade.
O programa tem por objetivos a valorização da carne de animais Angus e suas cruzas, buscar a valorização e o pagamento por qualidade aos produtores engajados, fomentar o crescimento da Raça ANGUS, fortalecer e integrar a cadeia produtiva além da produção de carne de alta qualidade de acordo com critérios valorizados pelo mercado, com a certificação da Associação Brasileira de Angus, buscando atender os mais exigentes consumidores.
O Programa Carne Angus Certificada conta, desde junho de 2007, com reconhecimento e credibilidade internacional, conferido pela Certificadora SAI Global Brasil com acreditação AUSMEAT, líder mundial em processos de padronização de frigoríficos, através do selo de Certificação AUSQUAL. Atualmente é o único programa auditado por uma empresa de terceira parte com acreditação internacional Australiana.
Este programa ao longo dos anos tem ganhado credibilidade e mercado, estando presente nos principais frigoríficos do RS como Marfrig – todas as plantas RS, Frigorífico Silva, VPJ Beef, entre outras.
Miguel, aí vai a minha listinha:
Nelore Natural, Seara Angus, Bonsmara Beef; Bassi, Wessel, Angus Prime (VPJ Beef),Agrozurita(Simental), Zafari (Hereford), Montana Gril, Novilho Precoce MS, Novilho Precoce Mondelli.
Carne de Cordeiro: Savana, Cordeiro Prime VPJ, Seara, Duale, Cowpig, Temra, Cordeiro Rei, Lamm.
Bjs
Cris
Dizer que o setor de frangos esta na frente do setor de bovinos,deve ser bricadeira,aliais,só pode ser bricadeira!
Os caras anda no vácuo de Sadia e Perdigão,e dizem que estão na frente,é muita ilusão ou ignorancia mesmo.
História pra boi dormir.
Evándro.