Durante o Congresso Internacional da Carne, que aconteceu em Campo Grande/MS durante os dias 8 e 9 de junho, colhemos alguns depoimentos com os participantes. Veja no vídeo abaixo o que pecuaristas, representantes de produtores e da indústria, pesquisadores e técnicos avaliam como os principais desafios da pecuária nacional.
Durante o Congresso Internacional da Carne, que aconteceu em Campo Grande/MS durante os dias 8 e 9 de junho, colhemos alguns depoimentos com os participantes. Veja no vídeo abaixo o que pecuaristas, representantes de produtores e da indústria, pesquisadores e técnicos avaliam como os principais desafios da pecuária nacional.
Equipe BeefPoint
0 Comments
Problema da carne bovina brasileira é puramente comercial e não técnica. Sou Médico Veterinário (68 anos), Presidente do Sindicato dos Médicos Veterinários, fui pecuarista, faço estudo do problema da pecuária brasileira desde 1992, quando deixei a pecuária por sentir que ter pecuária como negócio não valeria a pena. Sou consultor a minha principal palestra hoje é problema da pecuária brasileira e soluções.
A edição das entrevistas deu uma boa ideia do que foi o congresso. O que talvez seja importante enfatizar é que o Brasil tem todas as condições de ter a pecuária mais sustentável do mundo e tem excelentes exemplos concretos disso espalhado pelo país. Devemos ter em mente, contudo, que a situação média e mais frequentes, pecam pelo baixa produtividade e eficiência. O gargalo parece mais de gestão, de finanças e de adoção correta de tecnologia. Temos convicção nossa pecuária vai caminhar para o lado da eficiência e da sustentabilidade (econômica, social e ambiental) embalada por um panorama mundial faminto por carne de qualidade!