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Qual a diferença entre os cortes T-bone e Porterhouse?

Muitas pessoas que pedem filés em restaurantes simplesmente não sabem como diferenciar um do outro. Para esclarecer um pouco esse assunto, a diferença entre estes dois cortes é que, apesar de similares, o T-Bone tem um osso em forma de T, com um pedaço maior de carne de um lado do que do outro, sendo estes dois cortes diferentes. Ambos vêm do short loin, localizado entre a costela e o sirloin (veja localização abaixo).

O short loin é composto pelo top loin e pelo tenderloin. Os T-Bones são cortes do centro do short loin, diferentemente do Porterhouse, que é um corte feito a partir da extremidade maior. Dessa forma, o T-Bone terá um pedaço menor de tenderloin (filét-migon) do que o Porterhouse. Além disso, o Porterhouse geralmente contém mais marmoreio.

Nos Estados Unidos, a Associação de Frigoríficos disse que, para ser classificado como T-Bone, o corte deve ter 13 milímetros de espessura em sua parte mais larga. Por outro lado, o Porterhouse deve ter 32 milímetros de espessura. Assim como o T-Bone, o Porterhouse é também dois cortes em um. De um lado, você tem New York strip e, do outro lado, filé. No entanto, é evidente que a Porterhouse tem uma porção maior de filé.

Na Inglaterra e em alguns outros países, mas não no Canadá, o Porterhouse se refere somente ao short loin; o qual os Estados Unidos considera como strip loin. É por isso que os consumidores dos Estados Unidos precisam tomar cuidado ao pedir um bife em um restaurante ou lanchonete britânicos. Se você acha que terá um Porterhouse estilo americano, provavelmente não terá.

Concluindo, se você vai a um restaurante e vê T-Bone e Porterhouse no cardápio, com o mesmo preço, você valorizará mais seu dinheiro pedindo Porterhouse. Para resumir:

1. O T-Bone parece dois filés em um. De um lado, você tem uma tira de contra-filé com osso e, do outro, um bom pedaço de filé mignon.

2. Um T-Bone é normalmente mais fino que um Porterhouse. Ele tem uma seção menor de filé e normalmente é menos macio que o Porterhouse.

3. O Porterhouse tem top loin e tenderloin. É mais grosso que o T-Bone. Também tem menos osso e tem mais marmoreio em sua superfície.

Origem do Porterhouse

Há rumores de que a origem desse agora famoso nome começou em 1892, em Nova York. Uma taverna pertencente a Martin Morrison era o local favorito para os marinheiros comerem. Um piloto de idade pediu um filé, mas não tinha sobrado nenhum. Então, Morrison disse que cortaria e grelharia um sirloin que estava preparando para o próximo dia.

Isso fez tanto sucesso que, a partir desse dia, Morrison pediu somente esse mesmo corte de sirloin para seu açougueiro. Também, fala-se que Mark Twain (o famoso escritor americano) tinha como refeição favorita Porterhouse frita com cogumelos e ervilhas.

A reportagem é do Differencebetween.net, traduzida e adaptad apela Equipe BeefPoint.

Saiba mais:

=> Entendendo as diferenças dos cortes de carne bovina nos EUA e Brasil

1 Comment

  1. Aguinaldo Scheffer disse:

    Excelente esplanção sobre os cortes