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Quem explica boi magro de R$100,00/@ em GO?

Quem explica boi magro de R$100,00/@ em GO? E no TO?, essa questão foi levantada por José Guedes hoje no Twitter. Na opinião de Gustavo Figueiredo, "o pessoal aqui de SP está comprando esses animais no Centro-Oeste e Norte e trazendo pra cá!". Como está o mercado na sua região?

Quem explica boi magro de R$100,00/@ em GO? E no TO?, essa questão foi levantada por José Guedes hoje no Twitter.

Na opinião de Gustavo Figueiredo, “o pessoal aqui de SP está comprando esses animais no Centro-Oeste e Norte e trazendo pra cá!”.

Gustavo Garcia ressaltou que a procura por este tipo de animal é grande. “Os frigoríficos estão loucos atrás de boi para colocar no confinamento. Em uma semana 2 clientes já vieram me falar de pessoas comprando tudo que aparece, em dois estados diferentes”, completou.

Como está o mercado de reposição na sua região? Deixe seus comentários no espaço para cartas do leitor abaixo ou via formulário de cotações clicando aqui.

0 Comments

  1. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    O preço do kg de carne vigente de animais de reposição é mais relacionado com as expectativas de preços futuros do kg de carne do boi gordo que com o preço do kg de carne do boi gordo vigente. Em outras palavras depende mais das perspectivas futuras, que podem elevar ou reduzir a demanda por animais de reposição. No momento o cenário é otimista e muitos confinadores e invernistas começam a se antecipar.

  2. Washington Jorge Neto disse:

    Bom dia, colegas…Eu gostaria de saber quem explica no Acre que tem o boi mais barato do brasil, e ainda vende para os mercados mais caro do mesmo, Manaus, SP… etc, o boi magro tb esta sendo vendido a R$ 100,00/@. Afirmo com propriedade este valor pq estive ontem no leilão comercial e fui testemunha ocular de preços de machos em torno de cem reais.

    Minha revolta resumi-se que; hoje a arroba do acre, que oscila em torno de RS 82,00 / 83,00 /@, esta a menos de 200 km do mercado do Norte de Rondônia, que oscila em torno de R$ 89,00. Isso mostra que um estado que tem apenas 3 frigoríficos, podem fazer com uma classe, que apesar da distância, os frigoríficos de rondônia pagariam no mínimo R$ 87,00/@, para buscar o nosso gado se não fosse o imposto.

    Portanto, não adianta eficácia pra dentro da porteira e ser engulido por discursos vazios dos frigoríficos e manter uma diferença de R$ 7,00 a arroba do norte de Rondônia, que sempre foi de apenas R$ 2,00.

    Enfim, nossa disparidade esta muito além doque os senhores encontram em GO.

    Encaminho esta informação para servir de consolo para os colegas.

  3. Paulo Cesar Bassan Goncalves disse:

    O preço do animal de reposição varia, como sempre, de acordo com a oferta e procura. Já vi preços que variavam entre 20% acima e 20% abaixo em relação ao preço da arroba, dependendo da epoca e fase do ciclo pecuário.

  4. Nelson Jesus Saboia Ribas disse:

    Enquanto a pecuária brasileira não remunerar a atividade de cria nada se explica.
    Um bezerro de desmama com 230 kg teria que valer no mínimo R$800,00
    Se estão pagando é porque imaginam que quando o boi ficar gordo vai valer pelo menos 100,00/@.

  5. Manoel Terra Verdi disse:

    Está tudo muito parecido com 2008. Se verdadeira a informação que confinadores paulistas estão pagando pelo boi magro preços muito acima do mercado, a situação é identica. Boi magro caro, ração cara e memória curta. Ingredientes que somados podem levar a prejuizos monumentais. Este é um ano que devemos evitar grandes riscos. Só colocar no cocho boiadas que o hedge possa evitar perdas e nos garantir lucro, mesmo que pequeno.

  6. Luiz Fernando de Paula Salim disse:

    Quem nao tem cao caca com gato!!
    Quem tem conseguido comprar bezerro em quantidade para atender seus projetos? Nao sera a busca do garrote alternativa para quem nao acha o bezerro? Quem sabe ai nao esteja parte da resposta ao questionamento inicial.
    A atividade de cria continua certamente pouco atraente principalmente quando comparamos com outras como a recria e engorda, uma vez que la, segundo expecialistas, reside 70% dos custos de producao da pecuaria de corte.
    Temos entao a perpetuacao de um cenario pouco atraente para o produtor de bezerro e ainda para complicar, aqueles pouco cautelosos que tentam retornar a cria nao conseguem faze-lo por dificuldade de comprar a novilha que ta indo direto para o frigorifico(sempre a recria…).
    Desta forma nao resta alternativa para quem fazia recria! So resta cacar com gato!!