O Prêmio BeefPoint – Edição Confinamento vai homenagear quem faz a diferença nos confinamentos do Brasil. Essa é uma iniciativa do BeefPoint, e tem a Assocon como parceira. A premiação será feita durante o Interconf 2013, evento da Assocon que acontecerá nos dias 9 a 12 de setembro de 2013, em Goiânia/GO e que o BeefPoint está fazendo a curadoria de conteúdo.
Para conhecer melhor os finalistas, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas que mostram o que eles têm feito para se destacar na pecuária de corte.
Confira abaixo a entrevista com Rafael Bruno Pereira Lima, um dos finalistas na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
Rafael Bruno Pereira Lima é gestor em agronegócio e responsável pela atividade pecuária das Fazendas Ecológicas S/A.
BeefPoint: O que você considera mais importante em um confinamento de gado de corte?
Rafael Lima: Uma equipe bem entrosada, totalmente dedicada ao serviço e feliz com o serviço que presta.
BeefPoint: Qual o maior desafio dos confinamentos no Brasil hoje?
Rafael Lima: Cartel de frigoríficos.
BeefPoint: Qual projeto de confinamento você teve contato ou implementou nestes últimos anos, que considera um case de sucesso? Por quê?
Rafael Lima: Modéstia parte, o próprio confinamento das Fazendas Ecológicas, pois iniciou em 2003 com 400 bois confinados e com o passar do tempo, foi dobrando ano após ano. Além de investir em tecnologia como irrigação automática, softwares de trato e consumo, curral anti-stress com brete de comando hidráulico e vagões de última geração. Com isso, em 2013 chegando a 17.000 bois confinados.
BeefPoint: O que você fez em 2012 que te trouxe mais resultados?
Rafael Lima: Irrigação de todos os piquetes.
BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2013? E por quê?
Rafael Lima: Pretendo confinar o ano inteiro, sem parar nas águas, pois otimizo a estrutura e maquinários, levando em conta que o preço do boi não tem mais aquele diferencial grande de preço entre as estações das águas e da seca.
BeefPoint: Qual mensagem gostaria de deixar para os confinadores no Brasil?
Rafael Lima: Sejam profissionais e levem os custos “na ponta do lápis” e vão garantindo margem de lucro, travando seus bois, seja a termo ou direto BMF. Lembrem que lucro pequeno não quebra ninguém, mas prejuízo grande quebra. Confinamento não aceita amadorismo, é uma indústria de produção de carne, exige competitividade, competência na gestão e no comercial também, assim como qualquer empresa.
Quem merece ganhar o Prêmio BeefPoint Confinamento? Clique Aqui e Vote!
Confira a Programação do Interconf 2013
Lembramos que todos os finalistas do prêmio são convidados vip cortesia do Interconf 2013.