China: Supermercados aumentam participação na venda de carnes em Hong Kong
20 de novembro de 2002
Mapa ajusta regras para rastreabilidade do rebanho
22 de novembro de 2002

Receita com exportação de carne deve ser a mesma de 2001

Os frigoríficos brasileiros estão projetando para este ano pelo menos a manutenção da receita obtida com as exportações de carne bovina em 2001, de US$ 1,013 bilhão. Isto deve ocorrer mesmo com a queda das cotações externas, graças ao aumento do volume exportado.

Segundo o analista da Scot Consultoria, Gustavo Beduschi, entre janeiro e setembro de 2002 as exportações somaram US$ 769,64 milhões, 6% acima do obtido no mesmo período do ano passado, fruto de embarques da ordem de 660,82 mil toneladas, 15% a mais que em 2001.

Neste período, o preço médio da tonelada de carne bovina in natura caiu cerca de 6%, passando de US$ 1.564 no ano passado para os atuais US$ 1.460. “A queda foi generalizada, ocorreu em todos os mercados”, explica Beduschi. O preço da carne industrializada também caiu, embora menos, apenas 2%, com a tonelada passando de US$ 817 para US$ 802 na média.

Fonte: Gazeta do Povo/Paraná, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.