A receita com as exportações brasileiras de carne bovina in natura foi recorde em 2014 ao somar US$ 5,736 bilhões. Segundo dados divulgados hoje pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o montante ficou 7% acima dos US$ 5,359 bilhões arrecadados em 2013, até então o recorde em valor. O desempenho foi puxado pela desvalorização do Real frente ao dólar e também pelo crescimento da demanda mundial.
Em volume, as exportações de carne bovina chegaram a 1,227 milhão de toneladas nos 12 meses, alta de 3,5% ante 1,185 milhão de toneladas embarcadas em 2013. O volume também ficou muito próximo do recorde de 1,286 milhão de toneladas registrado em 2007.
Já as exportações de carne de frango in natura tiveram queda de 1,6% na receita, mas aumento de 2,4% em volume. As exportações de carne suína in natura tiveram aumento de 17,8% em receita e queda de 4,7% em volume.
Em dezembro, as exportações de carne bovina in natura totalizaram US$ 511,3 milhões, queda de 1,4% na comparação com a receita de US$ 518,4 milhões registrada em dezembro de 2013. O volume foi 2,4% menor, passando de 111,4 mil toneladas para 108,7 mil toneladas. O preço da commodity também teve retração, de 1%. Ante novembro de 2014, a receita avançou 15,7% e o volume, 20,1%.
Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.