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Receita das exportações brasileiras de carne bovina cresce 19,6% em maio

O faturamento das exportações de carne bovina, seja in natura ou processada, além de miudezas comestíveis, chegou a US$ 1,29 bilhão em maio. O valor é 19,6% maior do que o registrado no mesmo mês do ano passado. O volume embarcado da proteína somou 296 mil toneladas, alta de 8% em relação ao mesmo período de 2024.

Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e foram compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). O preço médio da tonelada exportada foi de US$ 4.381, valor 10,6% acima do registrado em maio de 2024.

De acordo com a entidade, “o crescimento maior na receita é resultado do aumento dos preços do produto brasileiro no mercado internacional, refletindo também a valorização do boi gordo neste ano no mercado interno”.

Resultado acumulado no ano

De janeiro a maio, a receita gerada pelas exportações teve um incremento de 22,5% na comparação com igual período do ano anterior. Com isso, o valor foi de US$ 5,94 bilhões. O volume também cresceu, alcançando 1,34 milhão de toneladas (+12,6%). O preço médio foi de US$ 4.405.  

Quanto aos destinos, os principais foram:

  • China: 497,5 mil toneladas (+4,5%) e US$ 2,465 bilhões (+16,6%);
  • Estados Unidos: 321,8 mil toneladas (+78,7%) e US$ 1,08 bilhão (+112,4%); 
  • Chile: 49,3 mil toneladas (+28,4%) e US$ 263,1 milhões (+44,6%);
  • México: 35,7 mil toneladas (+150,2%) e US$ 186,7 milhões (+182%).

Segundo a Abrafrigo, dos 164 mercados que o Brasil tem relacionados à proteína bovina, 120 tiveram aumento nas compras de produtos brasileiros e outros 44 reduziram as aquisições. 

Fonte: Estadão.

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