Levantamentos feitos pela ABPA mostram que o volume das exportações brasileiras de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, processados e salgados) atingiu 359,6 mil toneladas em setembro, resultado 19,1% maior em relação ao mesmo período de 2013. O desempenho foi ainda melhor em receita, com alta de 24,3%, segundo a mesma comparação, alcançando US$ 718,8 milhões.
Levantamentos feitos pela ABPA mostram que o volume das exportações brasileiras de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, processados e salgados) atingiu 359,6 mil toneladas em setembro, resultado 19,1% maior em relação ao mesmo período de 2013. O desempenho foi ainda melhor em receita, com alta de 24,3%, segundo a mesma comparação, alcançando US$ 718,8 milhões.
No acumulado do ano, os embarques de carne de frango do Brasil totalizaram 2,965 milhões de toneladas, número 3,5% maior em relação aos nove primeiros meses de 2013. Em receita, houve queda de 1,8% em relação ao registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 5,882 bilhões registrados entre janeiro e setembro deste ano.
Ainda segundo a ABPA, a receita das exportações de carne suína in natura registrou, em setembro, elevação de 26,4% na comparação com o mesmo mês do ano passado, chegando a US$ 143,3 milhões. Em volume, houve redução de 9,9%, com 36 mil toneladas embarcadas.
O ritmo positivo da receita dos embarques manteve-se entre janeiro e setembro de 2014. As exportações somam, no período, US$ 1,035 bilhão, um crescimento de 13,2% em relação aos nove primeiros meses de 2013. Em volume, houve queda de 7,6%, com 306,7 mil toneladas acumuladas.
Fonte: ABPA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.