A pesquisa, publicada no jornal Animal Welfare, sugere que por apenas um ponto de aumento na escala de bem-estar animal, os consumidores estão dispostos a pagar £5,24, £5,10 e £4,57 (US$ 8,29, US$ 8,06 e US$ 7,23) a mais para melhorar o bem-estar de bovinos, frangos e suínos, respectivamente.
Devido à maior preocupação pública sobre questões de bem-estar animal, a Universidade de Reading, na Inglaterra, realizou uma pesquisa e constatou que as pessoas estão dispostas a pagar mais pela carne produzida com práticas de bem-estar animal, com maior força para as carnes bovina e de frango do que a suína.
O economista agrícola do Governo do Reino Unido, Richard Bennett, liderou a pesquisa para saber em que extensão as pessoas querem melhorar o bem-estar dos animais de produção. “Abatemos mais de dois milhões de bovinos, nove milhões de suínos e quase 800 milhões de frangos por ano no Reino Unido para satisfazer nossa demanda por carnes”.
A pesquisa, publicada no jornal Animal Welfare, sugere que por apenas um ponto de aumento na escala de bem-estar animal, os consumidores estão dispostos a pagar £5,24, £5,10 e £4,57 (US$ 8,29, US$ 8,06 e US$ 7,23) a mais para melhorar o bem-estar de bovinos, frangos e suínos, respectivamente.
Em 30/08/12 – 0,63196 Libra Esterlina = US$1,00 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do TheCattleSite, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.