Reino Unido: estimula produção de carne orgânica

Os produtores do Reino Unido estão sendo estimulados a se tornarem orgânicos à medida que a demanda por carne bovina orgânica continua ultrapassando a oferta. Os varejistas britânicos já importam cerca de 40% da carne bovina orgânica da América do Sul e de outros locais.

Os produtores do Reino Unido estão sendo estimulados a se tornarem orgânicos à medida que a demanda por carne bovina orgânica continua ultrapassando a oferta. Os varejistas britânicos já importam cerca de 40% da carne bovina orgânica da América do Sul e de outros locais, enquanto 60% é produzido domesticamente, de acordo com o Fórum da Indústria de Carnes Vermelhas (RMIF).

A demanda dos consumidores crescerá em cerca de 30% a 40% nos próximos três anos e o conselheiro do RMIF, Bob Bansback, disse que isso significa que ainda mais importações serão necessárias a menos que os produtores britânicos possam produzir mais carne bovina orgânica.

Bansback disse que o custo de produzir carne bovina orgânica é em média 20% a 25% maior do que a produção tradicional. A RMIF também está estimulando mais fazendas leiteiras orgânicas a produzirem também carne bovina orgânica.

Leva cerca de dois anos para uma fazenda convencional se converter em orgânica. Apesar do grande aumento nas vendas, a carne bovina orgânica representa atualmente cerca de 1% do mercado total de carne bovina do Reino Unido.

A reportagem é do site IcWales.co.uk.

Os comentários estão encerrados.

Reposição Fêmea Nelore – 30/03/07
30 de março de 2007
Efeitos da frequência de suplementação sobre a qualidade dos cortes produzidos
3 de abril de 2007