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Reino Unido: FSA detecta falha na segurança contra EEB

A Agência de Segurança de Alimentos (FSA) do Reino Unido recebeu uma notificação de que uma vaca que se acredita ter nascido antes de primeiro de agosto de 1996 entrou na cadeia de alimentos humanos após ter sido identificada erroneamente.

A Agência de Segurança de Alimentos (FSA) do Reino Unido recebeu uma notificação de que uma vaca que se acredita ter nascido antes de primeiro de agosto de 1996 entrou na cadeia de alimentos humanos após ter sido identificada erroneamente.

A carne de bovinos nascidos ou criados no Reino Unido antes de primeiro de agosto de 1996 não pode ser colocada no mercado, de acordo com as regulamentações da FSA referentes à Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).

Neste caso – o quarto deste tipo de incidente que ocorreu desde que as medidas de segurança foram estabelecidas -, acredita-se que a vaca em questão foi identificada erroneamente como nascida em maio de 1997 em uma fazenda do País de Gales, o que foi apoiado pelos resultados do teste de DNA recebidos em 16 de janeiro de 2007.

O animal foi enviado para uma fazenda ao Ensors Abattoir, um estabelecimento licenciado para abater bovinos de mais de 30 meses para consumo humano. A carne da vaca foi distribuída em 6 de novembro para o varejo. Apesar de o animal ter sido abatido em 19 de outubro de 2006, o erro não foi descoberto até 12 de dezembro, de acordo com a FSA, que ainda está investigando o incidente.

A lei da região exige que as vacas de mais de 30 meses de idade sejam testadas para EEB antes de ser mandada ao abate. Além disso, a lei também estipula que os abatedouros precisam remover os materiais de risco especificado dos animais.

Oficiais da FSA disseram que a vaca foi testada e teve resultado negativo para EEB, e que os materiais de risco especificado foram removidos, de forma que o risco para a saúde humana do consumo da carne deste animal é baixo. As informações são de Tom Johnston para o site MeatingPlace.com.

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