Ao invés de utilizar carne britânica ou irlandesa, a rede britânica Young´s, dona de 200 pubs em Londres e arredores, decidiu retirar do menu alguns pratos com bife na falta do produto brasileiro. A principal razão é o custo.
Ao invés de utilizar carne britânica ou irlandesa, a rede britânica Young´s, dona de 200 pubs em Londres e arredores, decidiu retirar do menu alguns pratos com bife na falta do produto brasileiro. A principal razão é o custo.
Segundo o diretor de Young´s, Paul Jeffreys, a restrição à entrada da carne brasileira na Europa está fazendo o preço do bife atingir em cheio a fatura de alimentação. ´´A carne do Brasil e da Argentina que chegou nos dois últimos anos era de excelente qualidade e barata´´, destacou, dizendo que “a britânica é boa, mas é cara demais´´.
De acordo com reportagem de Assis Moreira, do Valor Econômico, ele calcula que entre janeiro e fevereiro, o aumento foi de 6%. Em dezembro, o quilo de filé mignon brasileiro era vendido a 20 euros na Holanda. No final de janeiro, as últimas cargas que chegaram ao mercado holandês foram vendidas a 26,50 euros o quilo, um aumento de 32%.
Já a secretária-geral da Associação Internacional de Comerciantes de Carnes, Liz Murphy, acredita que o real impacto da falta da mercadoria na Europa será sentido a partir do mês que vem, depois que for comercializado o resto da carne congelada brasileira que está em estoque.