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Reino Unido tem desaceleração nas importações de carne bovina

As importações de carne bovina do Reino Unido aumentaram em 870 toneladas em abril com relação ao mesmo mês de 2014, para 21.200 toneladas, de acordo com Conselho de Desenvolvimento de Agricultura e Horticultura (ADHB). Entretanto, apesar desse aumento geral, as importações de carne do Reino Unido tiveram seu menor nível no ano até agora.

O aumento nas importações de carne de alguns estados membros da União Europeia (UE), particularmente Holanda e Polônia, também desaceleraram, apesar das taxas de câmbio favoráveis. Já as compras de carne de países da fora da UE são lideradas pela Austrália e tiveram queda de 19% nos volumes nesse ano.

Essa é mais uma evidência dos efeitos que a taxa de câmbio está tendo nos preços. Embora inalterado em termos de libras esterlinas, o preço médio unitário em termos de euro aumentou em 12% no ano. Consequentemente, o mercado britânico permaneceu muito atrativo aos exportadores.

As exportações de carne bovina do Reino Unido em abril ficaram em 6.780 toneladas, 12% a menos que em abril de 2014. Os envios à Irlanda aumentaram em um terço, embora a ADHB tenha dito que o produto pode ter sido enviado à Irlanda para processamento e reexportação.

Também foi reportado um estreitamento na oferta de gado no Reino Unido, embora o bom clima deva ajudar o comércio.

Fonte: http://www.agriland.ie, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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