Atacado – 04/11/08
4 de novembro de 2008
Mercados Futuros – 05/11/08
6 de novembro de 2008

Reino Unido tem queda no consumo de carne

Os dados sobre os padrões de consumo no Reino Unido indicam uma queda geral nas compras de carnes vermelhas e de aves no período de 12 semanas até 9 de setembro de 2008 comparado com o mesmo período de 2007. De acordo com o boletim da Livestock and Meat Comission (MLC), o consumo total de carnes, vermelhas e brancas, caiu em 10% com a maior queda sendo registrada na categoria de carne bovina, de 24%.

Os dados sobre os padrões de consumo no Reino Unido indicam uma queda geral nas compras de carnes vermelhas e de aves no período de 12 semanas até 9 de setembro de 2008 comparado com o mesmo período de 2007. De acordo com o boletim da Livestock and Meat Comission (MLC), o consumo total de carnes, vermelhas e brancas, caiu em 10% com a maior queda sendo registrada na categoria de carne bovina, de 24%.

A carne bovina continua tendo a maior participação no mercado de carnes do Reino Unido, de pouco menos de 50%. Isso é 6% a menos que no mesmo período do ano passado. Em termos de quantidade de carne bovina consumida, houve queda de 24% na compra de carne bovina no período de 12 semanas (até 7 de setembro) comparado com o ano anterior, para 3,9 mil toneladas, de 5,1 mil toneladas. O preço médio por quilo aumentou para 6,10 libras esterlinas (US$ 9,83), um aumento de 17%. O número de pessoas comprando carne bovina mostrou uma leve redução, mas o peso médio de compras caiu em 25%, para 6,7 quilos, de 8,9 quilos.

O único corte da categoria de carne bovina que mostrou aumento na quantidade vendida foi carne moída, com aumento de 2,3%. O desempenho de todos os outros cortes caiu, com a carne assada mostrando a maior redução, de 21%.

A reportagem é do TheBeefSite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.