As conclusões dos cinco meses de investigação da Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI), que investigou as distorções na cadeia produtiva de carnes, serão conhecidas hoje na Assembléia Legislativa do Rio Grande do Sul.
A CPI das Carnes é composta por 12 membros e para o documento ser aprovado são necessários sete votos favoráveis. De acordo com o presidente da comissão, deputado Jerônimo Goergen (PP), o relatório será dividido em duas partes: estrutural e criminal. “Vamos apontar os problemas enfrentados pela bovinocultura e suinocultura, assim como apresentar propostas de políticas públicas direcionadas à retomada da competitividade dos setores. Ao mesmo tempo, estaremos oferecendo ao Ministério Público o indiciamento de pelo menos 20 pessoas responsáveis pelos mais diversos crimes, como formação de quadrilha, roubo de gado, entre outros”.
Segundo o parlamentar, um dos objetos de investigação era a ociosidade das plantas frigoríficas do Rio Grande do Sul. “Em cinco meses de trabalho conseguimos diagnosticar as causas do fechamento das principais empresas do setor. Nesse meio tempo, quatro frigoríficos anunciaram a retomada das atividades, gerando, aproximadamente, 1,5 mil novas vagas de trabalho.
Fonte: Clic RBS/Agrol, adaptado por Equipe BeefPoint