Uma versão preliminar do relatório da Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) sobre sanidade, aponta que o Brasil ainda não tem controle do gado principalmente em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. Isso pode significar a manutenção das restrições comerciais ou até mesmo uma ampliação das medidas para outros estados livres do problema.
Uma versão preliminar do relatório da Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) sobre sanidade, aponta que o Brasil ainda não tem controle do gado principalmente em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. Isso pode significar a manutenção das restrições comerciais ou até mesmo uma ampliação das medidas para outros estados livres do problema.
Com isso, a suspensão do comércio de carne brasileira com a Europa pode ser apenas o primeiro problema enfrentado pelo Brasil neste ano com relação à qualidade do produto nacional.
Tentando evitar o pior, o governo mandou a Paris o diretor do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura, Jamil de Souza, para tentar convencer a entidade a modificar as conclusões esperadas. As reuniões ocorrerão amanhã na capital francesa.
“Essa é uma situação que me preocupa muito mais que a suspensão da União Européia”, afirmou o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro Camargo Neto.
As informações são de Jamil Chade, do jornal O Estado de S.Paulo.
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Como o Mato Grosso não tem controle? Há doze anos sem um foco de aftosa, entrando com vacinação na fronteira com a Bolívia, e até a Brucelose diminuiu muito, pois sou médico veterinário e fazem uns dois anos que não diagnostico um exame positivo desta doença em minha região (sul de Mato Grosso).
Será que isso é pura sorte? Em doze anos?