Prezados Leitores,
Os fatos que estão determinando o preço da arroba hoje em minha região – Iaciara-GO, no meu ponto de vista, são basicamente os mesmos: o frio que está chegando, sobretudo no período noturno. Desta forma, o capim sofre uma perda na sua capacidade de fornecer proteína. Outro fator que destaco é que com o amadurecimento da semente, o capim também baixa seu teor de proteína. Conseqüentemente, o pecuarista que já está com a corda quase em seu pescoço, e tem o boi pronto em seu pasto, começa a desovar no mercado, aumentando a oferta neste período, puxando o preço para baixo. Destaco que este será um período curto, logo o preço volta subir, pois não temos muitas ofertas na praça, face de termos matado muitas fêmeas há alguns anos. Vamos aguardar para ver.
Obrigado.
Eduardo Chieira – FAZ. ASA BRANCA – Iaciara – GO.
0 Comments
Prezados Leitores,
Os fatos que estão determinando o preço da arroba hoje em minha região – Iaciara-GO, no meu ponto de vista, são basicamente os mesmos: o frio que está chegando, sobretudo no período noturno. Desta forma, o capim sofre uma perda na sua capacidade de fornecer proteína. Outro fator que destaco é que com o amadurecimento da semente, o capim também baixa seu teor de proteína. Conseqüentemente, o pecuarista que já está com a corda quase em seu pescoço, e tem o boi pronto em seu pasto, começa a desovar no mercado, aumentando a oferta neste período, puxando o preço para baixo. Destaco que este será um período curto, logo o preço volta subir, pois não temos muitas ofertas na praça, face de termos matado muitas fêmeas há alguns anos. Vamos aguardar para ver.
Obrigado.
Eduardo Chieira – FAZ. ASA BRANCA – Iaciara – GO.