Sete da paleta. Corte com alto grau de marmoreio.
O chef Jefferson Rueda, do restaurante Attimo (“ítalo-caipira”), prepara um menu especial entre os dias 25 de março e 7 de abril em seu restaurante. Rueda apelidou-o “Menu do Açougueiro”: diferentes cortes do boi serão explorados, como patinho, miolo de acém, sete da paleta, costela do dianteiro, garrão (tendão que liga a pata com a musculatura da perna do boi) e tutano. Segundo o chef, a ideia de trabalhar com carne bovina surgiu do menor número de restaurantes com este tipo de mercado: “Eu sempre gostei de porco. Aí todos os restaurantes de São Paulo começaram a fazer pratos e menus com suínos, e eu resolvi trabalhar com boi”.
Rueda, que trabalhou como açougueiro no início da carreira, acaba de firmar parceria com Ricardo Sechis, fornecedor da marca Beef Passion – especializada em animais das raças Wagyu e Angus. Jefferson vai explorar cortes menos “nobres”, como tendão e músculo. De acordo com ele, não existe carne de segunda: ““Acredito em boi ruim e em boi bom”.
O menu completo sai por R$ 180, veja cardápio abaixo:
MENU
Pra começar
Pães artesanais, requeijão caseiro, picles, carne curada e croquete
Cru
Patinho de boi picado na ponta de faca com hortaliças e legumes
* corte do traseiro do boi com leve marmoreio, macio e de sabor agradável
Grelhados
Miolo de acém à cavalo com batata frita
* corte do dianteiro, no lombo do boi, que apresenta fibra macia e um dos melhores cortes, no conceito do chef
Sete da paleta acebolado com arroz e feijão Rosinha
* corte do dianteiro da paleta do boi, suculenta pelo alto grau de marmoreio
Costela do dianteiro com abobrinha menina
* corte da ponta do peito do boi, a carne surpreende pelo alto grau de maciez
Milanesa
Garrão de boi com quiabo e raiz forte
* tendão que liga a pata com a musculatura da perna do boi, de textura gelatinosa e sabor intenso
De panela
Músculo e tutano com cenoura, chuchu e mandioquinha
* corte da batata da perna traseira, que têm suas propriedades valorizadas quando servido cozido
Sobremesa
Derivados do leite
Restaurante Attimo
Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 5054-9999
Email: reservas@attimorestaurante.com.br
Fonte: Blogs Estadão – Seção Paladar e Revista Alfa – Abril, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.