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Restaurante Attimo serve ‘menu do açougueiro’ em São Paulo

Sete da paleta. Corte com alto grau de marmoreio.

O chef Jefferson Rueda, do restaurante Attimo (“ítalo-caipira”), prepara um menu especial entre os dias 25 de março e 7 de abril em seu restaurante. Rueda apelidou-o “Menu do Açougueiro”: diferentes cortes do boi serão explorados, como patinho, miolo de acém, sete da paleta, costela do dianteiro, garrão (tendão que liga a pata com a musculatura da perna do boi) e tutano. Segundo o chef, a ideia de trabalhar com carne bovina surgiu do menor número de restaurantes com este tipo de mercado: “Eu sempre gostei de porco. Aí todos os restaurantes de São Paulo começaram a fazer pratos e menus com suínos, e eu resolvi trabalhar com boi”.

Sete da paleta. Corte com alto grau de marmoreio.

Sete da paleta. Corte com alto grau de marmoreio.

Rueda, que trabalhou como açougueiro no início da carreira, acaba de firmar parceria com Ricardo Sechis, fornecedor da marca Beef Passion – especializada em animais das raças Wagyu e Angus. Jefferson vai explorar cortes menos “nobres”, como tendão e músculo. De acordo com ele, não existe carne de segunda: ““Acredito em boi ruim e em boi bom”.

O menu completo sai por R$ 180, veja cardápio abaixo:

MENU

Pra começar
Pães artesanais, requeijão caseiro, picles, carne curada e croquete

Cru
Patinho de boi picado na ponta de faca com hortaliças e legumes
* corte do traseiro do boi com leve marmoreio, macio e de sabor agradável

Grelhados
Miolo de acém à cavalo com batata frita
* corte do dianteiro, no lombo do boi, que apresenta fibra macia e um dos melhores cortes, no conceito do chef

Sete da paleta acebolado com arroz e feijão Rosinha
* corte do dianteiro da paleta do boi, suculenta pelo alto grau de marmoreio

Costela do dianteiro com abobrinha menina
* corte da ponta do peito do boi, a carne surpreende pelo alto grau de maciez

Milanesa
Garrão de boi com quiabo e raiz forte
* tendão que liga a pata com a musculatura da perna do boi, de textura gelatinosa e sabor intenso

De panela
Músculo e tutano com cenoura, chuchu e mandioquinha
* corte da batata da perna traseira, que têm suas propriedades valorizadas quando servido cozido

Sobremesa
Derivados do leite

Restaurante Attimo

Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição

Telefone: (11) 5054-9999

Email: reservas@attimorestaurante.com.br

Fonte: Blogs Estadão – Seção Paladar e Revista Alfa – Abril, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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