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Restaurante faz hambúrguer de R$ 250

No restaurante madrileno Estik, um hambúrguer pode custar R$ 250. Isto porque a carne do alimento é de boi de Kobe, animal tratado com cerveja, música clássica e massagem para que a carne fique mais tenra e saborosa. O animal é exportado pela Nova Zelândia.

Um quilo da carne do boi de Kobe custa na Espanha, cerca de R$ 600, enquanto o de filé mignon custa pouco mais de R$ 90. “Ao criar o já famoso hambúrguer de Kobe, nosso objetivo era transformar um prato batido do fast food em algo sofisticado e, juntando essa carne com o pão de semente de amapola feito por nós mesmos, o tomate espanhol pata negra -que é um pouco esverdeado- e a cebola vermelha passada na manteiga e no azeite extra virgem, atingimos a meta. Só depois nos demos conta do preço”, contou o chefe francês Antoine Melon.

O restaurante já enviou aos responsáveis pelo livro “Guinness World Records” um dossiê sobre seu hambúrguer e espera conquistar o primeiro lugar no ranking em menos de um mês.

Em segundo lugar deverá ficar o ‘DB Royale BurgerR17’, que foi criado em 2003, e custa cerca de R$ 175. Este tem como um de seus principais ingredientes a trufa preta, um fungo subterrâneo criado em bosques de carvalho da região francesa de Perigord no inverno setentrional, entre dezembro e março. A matéria é de a Cristina Tardáguila, para a Folha de S. Paulo.

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