Sobre as exportações para o bloco europeu, Roberto Gianetti da Fonseca informou que o número de propriedades brasileiras habilitadas a embarcar carne deve chegar a mil no início do ano que vem. São Paulo, Paraná, Goiás e Mato Grosso do Sul são os Estados maior capacidade exportadora têm fazendas autorizadas. Gianetti disse considerar normal o atual ritmo de habilitações concedidas aos pecuaristas brasileiros.
Sobre as exportações para o bloco europeu, Roberto Gianetti da Fonseca informou que o número de propriedades brasileiras habilitadas a embarcar carne deve chegar a mil no início do ano que vem. São Paulo, Paraná, Goiás e Mato Grosso do Sul são os Estados maior capacidade exportadora têm fazendas autorizadas. Gianetti disse considerar normal o atual ritmo de habilitações concedidas aos pecuaristas brasileiros.
“Rastreabilidade exige maturação. Tem todo um trabalho de planejamento, implementação e, muitas vezes, há uma certa lentidão, tanto da parte privada, dos fazendeiros, quanto do próprio governo na formulação das regras e procedimentos. Mas superamos a letargia inicial e estamos a passo acelerado”.
O presidente da Abiec defendeu um investimento “sério” em erradicação da febre aftosa, buscando a classificação como livre de aftosa sem vacinação. “O governo tem muita responsabilidade, mas também cabe ao setor privado tomar iniciativas”.
A reportagem é do Canal Rural, resumida e adaptada por Equipe BeefPoint.
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Mais difícil que entrar é se manter. Deve haver compromisso de todos.