Confira fotos da Churrascada, festival gastronômico para os amantes de carne, realizado em 1 de agosto
4 de agosto de 2015
Rússia acusa rede francesa de vender mistura de carnes
5 de agosto de 2015

Rondônia produzirá mais de 500 mil toneladas de carne bovina em 2015

Com estimativa até o final de 2015 de 13,2 milhões de cabeças bovinas no pasto, Rondônia vai abater este ano cerca de 2,1 milhões de seu rebanho, segundo previsão da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), e com projeção contínua de crescimento estimulada com a abertura das exportações da carne “in natura” para os Estados Unidos.

O Estado hoje é o oitavo maior produtor de carne bovina do País, tendo superado estados com tradição no setor, como o Rio Grande do Sul, segundo dados do Instituto Brasileiro e Geografia de Estatística (IBGE), e este ano deverá produzir nada menos de 561 mil toneladas de carne para abastecer o mercado interno e externo.

O titular da Seagri, Evandro Padovani,  confirmou a tendência de crescimento, observando que esses números não são maiores porque o Estado ainda se recupera da experiência que sofreu em meados da década passada, marcado pelo abate em larga escala de suas matrizes e de grande plantel de novilhas em fase de reprodução.

Mesmo apontando a tendência de crescimento, Padovani não fez projeções concretas para o futuro, mas apresentou dados de sua pasta que apontam para essa trajetória. Ele citou os números de 2014, demonstrando que no período Rondônia tinha um plantel de 12.750.619 cabeças de gado, um crescimento, segundo ele, de aproximadamente meio milhão de cabeças sobre o ano de 2013, conforme dados finalizados pela Agência de Defesa Agrosilvopastoril de Rondônia (Idaron).

Fonte: http://www.ariquemesonline.com.br, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.