A carne bovina dos Estados Unidos oriunda de animais tratados com hormônios poderia ser aceita no mercado europeu se fosse rotulada. Falando ao site MeatNews.com durante a Conferência de Carnes Foss em Billund, Dinamarca, a comissária da Agricultura, Mariann Fischer Boel, disse que a rotulagem poderia ser a resposta para a longa disputa entre UE, Estados Unidos e Canadá.
A carne bovina dos Estados Unidos oriunda de animais tratados com hormônios poderia ser aceita no mercado europeu se fosse rotulada. Falando ao site MeatNews.com durante a Conferência de Carnes Foss em Billund, Dinamarca, a comissária da Agricultura, Mariann Fischer Boel, disse que a rotulagem poderia ser a resposta para a longa disputa entre UE, Estados Unidos e Canadá.
A disputa entre os dois lados sobre a segurança da carne bovina tratada com hormônios deverá ser ouvida pela equipe de Disputas da Organização Mundial do Comércio (OMC) no final deste mês e no próximo.
Boel disse que apesar desta questão não ser abrangida por seu departamento, sua opinião pessoal é de que a rotulagem da carne bovina dos EUA informando se tratar de carne de animais criados com o uso de hormônios é uma forma de resolver o dilema, se a equipe de disputas da OMC decidir contra a UE.
Ela disse que a disputa original é sobre o uso de seis hormônios diferentes, sendo que um deles já foi declarado inseguro e removido.