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RS: Agropampa quer mais produtores com certificação

Será apresentado o selo da Carne do Pampa da Campanha Meridional hoje, às 17h, no 16º Encontro de Raças Bovinas de Corte do Centro-Sul do Estado do Rio Grande do Sul (Encorte), que acontecerá no Centro de Eventos da Universidade Federal de Santa Maria.

Será apresentado o selo da Carne do Pampa da Campanha Meridional hoje, às 17h, no 16º Encontro de Raças Bovinas de Corte do Centro-Sul do Estado do Rio Grande do Sul (Encorte), que acontecerá no Centro de Eventos da Universidade Federal de Santa Maria.

Um dos objetivos dessa apresentação, segundo o gestor dos projetos de bovinocultura do Sebrae no Rio Grande do Sul, Ângelo Aguinaga, é estimular a adesão de produtores à Associação dos Produtores do Pampa Gaúcho (Apropampa), detentora do selo de certificação. “No encontro, estarão presentes produtores da região abrangida pela certificação. Além disso, animais de outras regiões podem ser engordados e terminados na área certificada”, destacou.

O processo de concessão do selo de indicação geográfica por parte do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), autarquia ligada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, levou cerca de dois anos e meio para ser concluído em dezembro passado. Foi a primeira concessão de indicação geográfica para esse tipo de produto na América Latina, informou o Sebrae.

A área demarcada na Campanha Meridional abrange 1,2 milhão de hectares, distribuídos em 11 municípios: Santana do Livramento, Dom Pedrito, Bagé, Aceguá, Hulha Negra, Lavras do Sul, Pinheiro Machado, Candiota, Pedras Altas, Herval e Caçapava do Sul.

0 Comments

  1. José Roberto Pires Weber disse:

    Achei estranha a afirmação do Sr. Ângelo Aguinaga, de que “animais de outras regiões podem ser engordados e terminados na área certificada”. No meu entendimento só deveriam ser considerados da região certificada, os animais nela nascidos, criados e terminados, pois em caso contrário poderia haver muita burla da própria certificação.