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RS alinha projeto do Instituto Gaúcho da Carne

O secretário da Agricultura do Rio Grande do Sul, Ernani Polo, deu sinal verde para a criação do Instituto Gaúcho da Carne na noite de sábado (26/8) na Expointer.

A iniciativa ressurgiu no final de junho durante congresso realizado pela Associação Brasileira de Angus e é capitaneada desde então pelo presidente José Roberto Pires Weber.

Weber lembrou que o projeto embrionário surgiu há alguns anos mas foi engavetado, frisando que há dificuldades que são próprias do Estado. Nesse tempo, o governo do Mato Grosso se antecipou, criou seu instituto e planeja se tornar referência em exportação de carne de qualidade.

O instituto deverá funcionar como uma agência de promoção da carne e, especialmente, das exportações. O formato da instituição ainda não está definido, afirmou Polo, mas entre os produtores há ideia de se seguir o modelo adotado pelo Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (Inac).

Fonte: Associação Brasileira de Angus, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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