As melhores carcaças Angus, que serão premiadas no concurso da 2a FestCarne neste final de semana, em Bagé, serão o prato principal do Destaque Degustação Carne Angus, que a Associação Brasileira de Angus promoverá, em parceria com o Frigorífico Mercosul, na segunda-feira (07) à noite na Churrascaria Barranco, na Capital. “Vamos reunir especialistas técnicos de toda a cadeia da carne e renomados gourmets para que atestem o grau de qualificação da carne Angus”, disse o presidente da associação, Reynaldo Titoff Salvador.
A partir da análise de aspectos como maciez, sabor e suculência, será escolhido o Destaque Carne Angus. O abate técnico e a escolha das melhores carcaças Angus ocorrem hoje e amanhã (05), no Frigorífico Mercosul, em Bagé. A classificação seguirá as normas de tipificação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Fonte: Correio do Povo