Katayama Agropecuária realizará 1o Leilão N’Elite de Touros Nelore em Água Boa (MT)
19 de agosto de 2002
RS: rebanho da região sul recebe reforço antiaftosa
21 de agosto de 2002

RS: Bolsa do novilho vai ofertar dois mil animais na Expointer

A Bolsa do Novilho Gordo ofertará dois mil animais dia 26, às 8h30min, durante a Expointer. O volume foi confirmado ontem (19) pelo presidente da Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais Raça (Febrac), José Cairoli. “Queremos tornar a bolsa um projeto permanente, mas, para isso, precisamos da parceria com a bolsa de mercadorias”.

Ao apresentar a logomarca da Febrac, Cairoli reiterou que o negócio será uma das boas novidades da mostra, ao lado da venda de rústicos e do aumento no espaço para máquinas agrícolas. Segundo o dirigente, a Bolsa do Novilho poderá render R$ 1,6 milhão. O leilão será transmitido pelo Canal Rural para todo o Brasil. “A modalidade é inédita e beneficiará produtores e frigoríficos”, disse.

Os criadores deverão receber o valor da venda à vista e os frigoríficos poderão pagar 50% em 120 dias e o restante em 180 dias, com juros de 8,75% ao ano. Participam do pregão, transmitido por TV a cabo, 23 cabanhas. Os bovinos poderão ser adquiridos por frigoríficos credenciados a partir de linha de crédito do Banrisul. A Febrac, afirma o vice de Patrimônio, Carlos Petiz, está aberta a todos que quiserem fazer um trabalho voltado para a melhoria genética.

Crescimento

O presidente da Febrac festejou o número de associados da entidade criada em novembro do ano passado: 14, sendo a maioria de bovinos. Fazem parte da Febrac as entidades nacionais da Angus, Brangus, Charolês, Shorthorn, Marchigiana, Red Poll, Merino australiano e as gaúchas de Pardo-suíço, Jersey, Holandês, suínos, zebuínos e mangalarga marchador.

Cairoli disse que a meta neste período não foi conquistar novos associados, situação que será buscada durante a Expointer. O dirigente acredita que 80% da vendas da mostra serão de associados da Febrac.

Fonte: Correio do Povo/RS e Zero Hora/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.