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RS: CPI da Carne será instalada no dia 30

O presidente da Assembléia Legislativa (AL) do Rio Grande do Sul, Vílson Covatti (PP), aceitou nesta quarta-feira (18), o requerimento da CPI da Carne. O ato de outorga será publicado no Diário Oficial até o final desta semana e a partir daí começam a correr os prazos para a indicação dos membros e instalação da comissão. Ao todo serão oito dias úteis.

No entanto, a CPI da Carne já tem data para ser instalada: dia 30 deste mês. O único cargo definido até o momento é o de presidente, que fica com o deputado Jerônimo Goergen (PP).

O regimento interno da AL oferece ao proponente de uma CPI, a possibilidade de comandar os trabalhos. Os cargos de vice-presidente, relator e demais membros ainda não foram definidos. De acordo com o deputado, no dia de instalação da CPI será definido o cronograma de trabalho. A primeira reunião para ouvir testemunhas está marcada para o dia 4 de agosto, devido ao recesso legislativo de julho. Este prazo será usado para que a equipe técnica colete informações e documentos.

Goergen acredita que até 14 de novembro os trabalhos estarão concluídos, antes mesmo dos quatro meses regimentais e sem a necessidade de outros dois de prorrogação.

Fonte: Diário Popular/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

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